您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

江西羽毛球男女团体时隔二十八年会师全运会决赛

2021-04-23 16:55 编辑:陈露 来源:江西省球类运动管理中心

4月21日,在郑州举办的2021年全国羽毛球冠军赛暨中华人民共和国第十四届运动会羽毛球项目资格赛团体赛中,我省羽毛球男子团体、女子团体在分别战胜河北队、山东队后,成功闯入全运会决赛。我省羽毛球健儿不畏强手,发扬“井冈山精神”“苏区精神”和“中国女排精神”,敢闯敢拼敢争,善谋善战善胜,坚定必胜信念,争创一流业绩,时隔28年,实现了男、女团体会师全运会决赛的梦想。

近年来,在省体育局党组的正确领导下,省球类中心认真贯彻落实局党组提出的“群众体育、竞技体育、体育产业统筹推进,协调发展,各具特色”发展思路和竞技体育“小、巧、水”战略。紧紧围绕三大赛事,贯彻落实“开门办体育”的理念,精准发力羽毛球项目,落实好局党组提出的运动员“吃好、睡好、练好、管好、教好”的工作要求,抓紧抓细“人盯人”工作,用好用实科技助力,扎实推动羽毛球项目进入全国领先行列。(曾伟)