您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

2021年江西省“体育·惠民100”健身气功助力乡村振兴志愿服务巡回教学活动(九江站)圆满结束

2021-04-20 17:16 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

4月15日至18日,2021年江西省“体育·惠民100”健身气功助力乡村振兴志愿服务巡回教学活动在九江举办,来自九江市各县、区的健身气功爱好者有100余人参与了此次教学活动。本次教学由江西省武术运动管理中心、江西省健身气功协会指导,九江市体育局、九江市体育总会主办,九江市健身气功协会承办。

4月16日开班当天,九江市体育局党组成员、副局长邹宏斌同志致欢迎辞。他在致辞中表示,健身气功不仅是一种健身运动,也是集健身、养生、传统文化为一体的中国传统养生文化精髓之一,值得在全省、全市范围内大力推广。

江西省武术运动管理中心副主任彭超指出,首先要从思想上重视健身气功项目,其次踏实做好这项工作,同时还要加强学习、交流心得,进一步落实习近平总书记提出的“全民健身与全民健康深度融合”的指示批示,让健身气功在“健康中国”建设中发挥更大的作用。

担任此次教学的老师是来自江西中医药大学体育健康学院的副教授喻治达老师,针对健身气功·易筋经、健身气功·五禽戏、健身气功·八段锦三种功法进行教学,并对新修改的竞赛规则扣分点作出讲解,以推进全民健身运动蓬勃开展,巩固脱贫攻坚成果。

学员们在培训中认真学习,在休息间隙也互相交流、讨论,不断反复练习,学员们纷纷表示收获颇丰。(图/文 张博伟)