您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

宜春市少年体校党支部携手市社会禁毒协会开展志愿服务活动

2021-04-19 16:08 编辑:陈露 来源:宜春市少年体校

在宜春市禁毒办的统一部署下,宜春市少年体校党支部主动与市社会禁毒协会对接,积极开展“学党史 办实事”志愿服务活动。4月16日下午,宜春市少年体校党支部书记、市社会禁毒协会副会长张玉泉带领体校党员干部和市社会禁毒协会志愿者在宜春四中开展禁毒宣传活动,该校千余名师生参加本次活动。宜春市公安局禁毒支队副支队长兰志英到校指导禁毒宣传工作。

活动中,市禁毒协会讲师团负责人、宜春学院教授苏飞扬向同学们讲授了中国共产党成立以来的禁毒历史以及毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等相关知识,介绍了吸毒对个人、家庭和社会带来的危害,并结合涉毒案例深入浅出讲解我国关于毒品违法犯罪的法律法规,引导学生构筑牢固“珍爱生命、远离毒品”的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,希望他们树立正确的人生观、价值观。

志愿者们还在校园内设置禁毒宣传展板和高仿真毒品模型,发放禁毒宣传资料1000余份,使同学们对毒品有了直观的认识,进一步增强了青少年学生的拒毒防毒意识。

活动结束后,学生纷纷表示,今后在加强学习的同时,要追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,同时也要发挥志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。(图/文 张玉泉)