您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

赣将彭建华“徐马”夺冠 取得奥运会参赛资格

2021-04-12 16:48 编辑:陈露 来源:竞技体育处


在4月11日结束的2021徐州马拉松暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·奥运会马拉松选拔赛上,我省运动员彭建华凭借终点线前的强力冲刺,以2小时11分16秒的优异成绩勇夺男子组冠军,并如愿获得东京奥运会参赛资格。在4月12日举行的年度颁奖仪式中,彭建华还荣获2020年度“国人竞速”突破奖、达标名次奖(第一名)等殊荣。

此次比赛是中国队马拉松项目唯一奥运会选拔赛,名次直接决定奥运会名额归属,按照中国田协制定的奥运会选拔规则,本次比赛男女前三名将作为正选运动员参加东京奥运会,所以本次比赛集结了众多国内顶级马拉松选手。除了彭建华外,云南队的董国建、杨绍辉、陈天宇、栗国雄均实力不俗,彭建华能从众多好手中脱颖而出,实属不易。

赛后,江西省体育局党组成员、副局长王勇,江西省体育局竞体处处长张建业,江西省田径游泳管理中心主任闫建国看望慰问了彭建华及其教练,对其取得的成绩表示祝贺,勉励他再接再厉,争取在东京奥运会上取得优异成绩。(徐磊)