您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

缅怀先烈 学习党史——省体育局组织党员干部瞻仰方志敏烈士陵园

2021-03-25 17:08 编辑:陈露 来源:直属机关党委

为积极响应党中央在全党开展党史学习教育活动的号召,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育走深、走实,3月25日,江西省体育局组织党员干部前往方志敏烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,回顾入党初心,接受精神洗礼。

活动现场,全体党员怀着敬仰的心情瞻仰方志敏烈士塑像,省体育局党组书记、局长晏驹腾向方志敏烈士敬献花圈,全体党员面向党旗庄严宣誓,响亮的宣誓声在烈士陵园内久久回响。随后,大家踏过170余级台阶来到方志敏烈士墓前给人民英雄鞠躬鲜花。

仪式结束后,大家还参观了方志敏同志历史陈列馆。通过讲解员的讲述和浏览馆中陈列的大量资料、文献,方志敏同志的英勇奋斗史展现在所有党员眼前。在这宁静的烈士陵园之内,大家一同回顾百年来党所走过的路途,感受着革命烈士伟大的情怀,也同时留下对那段苦难历史的深刻思索。

此次活动使全体党员干部深刻认识到开展学习党史教育活动的重要意义,进一步坚定了对党忠诚的决心、提升了对体育事业的责任感和使命感。我局将以此次活动为出发点,继承革命先烈遗志,坚定理想信念,传承红色基因,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、拼搏赶超,奋力开创“十四五”体育事业发展的新篇章。(文/陈芳 图/王伟)