您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局开展2021年无偿献血志愿活动

2021-03-24 17:27 编辑:陈露 来源:直属机关工会

三月春光无限好,桃红柳绿迎风笑。为缓解疫情防控常态化下临床用血需求的“紧平衡 ”状态,省体育局积极响应江西省献血办文件精神和省直机关工委的号召向全局职工群众发出无偿献血的倡议,得到了全局党员干部和职工热烈响应。3月24日,由局直属机关工会牵头开展的“学雷锋 献热血 齐战疫 树新风”省体育局2021年无偿献血活动在省体育宾馆举行,70余名志愿者共献全血18600毫升。

一大早,报名参加无偿献血的干部职工,情绪高涨、精神饱满地来到献血现场,积极参与到无偿献血活动中。在省体育局机关志愿者服务队和省血液中心血站医务人员的引导下,他们填表、量血压、验血、抽血、领证,有条不紊、秩序井然,脸上洋溢着关爱他人、救助生命的喜悦与自豪。目前我省新冠疫苗接种工作正有序开展,由于新冠疫苗接种第二剂后有28天间隔期不能献血,部分直属单位临时调整职工接种疫苗的时间安排,确保血量充足,缓解医院用血的燃眉之急。

薪火相传路,共铸热血情。本次献血活动正值第58个“学雷锋月”期间,省体育局的党员干部和职工在春光中播下爱的种子,汩汩鲜血汇聚成爱流,传递着关注社会的殷殷之情。现场参与献血的干部职工纷纷表示,通过此次活动,一方面体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的奉献精神,另一方面用“我以我血献爱心”,托起了他人生命的希望,充分展现出体育人良好的社会担当和社会责任感。(文/王蕾 图/饶若枫)