您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

江西省学龄前儿童身体活动测定和体质健康评价活动在萍乡市启动

2021-03-24 09:47 编辑:陈露 来源:江西省体育科学医疗中心

3月22日,由省体育局主办,省国民体质监测中心、萍乡市体育局、赣州市体育局、鹰潭市体育局和南昌大学体育学院承办的“江西省学龄前儿童身体活动测定和体质健康评价”活动在萍乡市启动。省体育局群体处一级调研员黄石明,省体科医疗中心副主任陆真理,萍乡市体育局副局长杨莉,南昌大学体育学院副院长赵广高出席活动启动仪式。

为深入贯彻落实习近平总书记提出的提升人口身体素质从娃娃抓起的“健康中国”发展战略,落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,以及国家体育总局、教育部等部门联合颁发的《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》等文件精神,认真抓好我省学龄前儿童身体活动测定和体质健康评价工作,积极推进“健康江西”建设进程,省体育局今年在全省三个抽样地级市开展学龄前儿童身体活动测定和体质健康评价活动。萍乡市是本次活动的首站。开展此次活动旨在了解我省学龄前儿童的每日身体活动量与久坐行为的现状,针对该现状进行相关研究并制定身体活动指南,以此来提高学龄前儿童的身体素质。     

(文/图 付近梅)