您当前的位置 :
首页>>首页轮播图新闻

省体育局召开党史学习教育动员暨党组中心组(扩大)学习会

2021-03-17 15:27 编辑:陈露 来源:直属机关党委

3月17日上午,省体育局召开党史学习教育动员暨党组中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育的决策部署,对全局开展党史学习教育进行动员。省体育局党组书记、局长晏驹腾作动员讲话,局党组成员、副局长王勇传达有关文件和会议精神。局二级巡视员徐跃跃主持会议。全局副处以上党员领导干部参加会议。

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。

会议强调,全局各级党组织和广大党员要充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。以三个“必然要求”为出发点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,全局党史学习教育,要聚焦“学党史”。坚持历史和现实相贯通,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,注重用好江西丰富厚重的红色资源学党史,生动鲜活讲好红色故事,学好党史这门必修课。

要聚焦“悟思想”。坚持理论和实践相结合,做到“勤学、善思、笃行”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

要聚焦“办实事”。坚持党性和人民性相统一,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把抓好学习教育同解决实际问题结合起来,结合体育工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持以问题为导向,切实解决人民群众在体育需要上的“急难愁盼”事情,不断满足人民群众对体育的需要,增强全省广大群众精神文化体育获得感幸福感。

要聚焦“开新局”。坚持守正和创新相促进,既要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,把牢方向导向,又要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,还要注重学习红色体育史,坚持训练比赛到哪里,党史学习教育就开展到哪里,用于激励干部职工特别是运动员、教练员在全运会奥运会赛场上奋力拼搏,着力创新创造,取得优异成绩。

要聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,把党史学习教育同推动“十四五”开好局、起好步,同统筹疫情防控和经济社会发展,同提升人民生活品质,满足人民日益增长的对体育的需要紧密结合起来,积极推动全省体育工作理念创新、手段创新、基层工作创新,抓住机遇,开好新局。

会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务。今年,我们面临奥运会、全运会的比赛任务。越是任务重大,越要加强组织领导。各单位要相应成立领导小组,制定方案,各相关职能部门、单位要各尽其责,加强沟通协调,一体推进,切实形成上下协同、齐抓共管的工作合力。要在强化责任传导、营造浓厚氛围、强化督促检查上下功夫,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

会议要求,广大党员干部要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、团结奋斗、锐意进取、担当有为、为民勤俭,以新的不凡创造,奋力开创十四五体育事业发展的新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。(文/刘和勇 图/饶若枫)