您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

晏驹腾局长赴局定点帮扶村调研指导乡村振兴工作

2021-03-17 14:56 编辑:陈露 来源:局驻村工作队

阳春三月,草长莺飞。3月15日,省体育局党组书记、局长晏驹腾来到局定点帮扶村吉安县桐坪镇樟坑村调研脱贫攻坚并指导乡村振兴工作。

晏驹腾局长首先听取了驻村工作队和村两委的工作汇报,全面了解樟坑村贫困群众的基本医疗、子女就学、安全住房、安全饮水、务工就业、经济收入、政策落实等情况,对脱贫攻坚取得的成效给予了肯定,并详细询问春节期间疫情防控、村两委换届选举、防汛抗洪、春耕备耕等情况。

随后,晏驹腾局长实地考察了樟坑村人居环境综合整治和产业种植基地。他指出,乡村振兴是国家战略,脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,继续落实“四不摘”原则,建立长效脱贫机制,健全防止返贫动态监测和帮扶机制;要加强乡村振兴政策宣传,开展“听党话、感党恩、跟党走”教育活动,有效激发农民群众的积极性、主动性、创造性,积极引导鼓励农民群众自主发展产业。晏驹腾局长强调,人才是根本,要强化乡村人才振兴,培育致富带头人;产业是基础,要加强农村经济合作社建设,积极探索产业发展模式、壮大村集体经济。最后,晏驹腾局长要求驻村工作队要继续坚守岗位,扎根一线,严守驻村工作纪律,以实际行动助推乡村振兴。