您当前的位置 :
首页
>>政务公开>>财务公开

江西省航空运动管理中心2021年部门预算

2021-02-09 18:01 编辑:陈露 来源:江西省航空运动管理中心

目    录

第一部分  江西省航空运动管理中心概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  江西省航空运动管理中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省航空运动管理中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  江西省航空运动管理中心概况

一、单位主要职责

江西省航空运动管理中心肩负管理全省航空体育运动的职责,是我省唯一的综合性航空运动训练基地。主要管理和开展飞机跳伞、航空航天模型、航海模型、滑翔、热气球、动力三角翼、无线电测向、业余无线电等8个运动项目。

二、单位基本情况

2021年江西省航空运动管理中心人员编制情况:编制数47人,实有41人,离退休20人。

第二部分  江西省航空运动管理中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年江西省航空运动管理中心收入预算总额为1198.76万元,较上年减2122.56万元,其中: 一般公共预算拨款收入740.3万元,较上年预算安排增加25.97万元;纳入预算的政府性基金收入309.71万元,较上年预算安排增加225.71万元;国库集中支付网上结转148.75万元,较上年预算安排减少2374.24万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省航空运动管理中心支出预算总额为1198.76万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出740.3万元,较上年预算安排增加25.97万元,包括:工资福利支出643.66万元,商品和服务支出88.64万元,对个人和家庭的补助8万元,项目支出458.46万元,较上年预算安排减少2148.53万元,其中:工资福利支出183.42万元,商品和服务支出255.62万元,对个人和家庭的补助19.42万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出745.63万元,较上年预算安排增加101.4万元;社会保障和就业支出45万元,较上年预算持平;卫生健康支出32.8万元,较上年预算持平;其他支出375.33万元,较上年预算安排减少2223.96万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出827.08万元,较上年预算安排增加103.22万元;商品和服务支出344.26万元,较上年预算安排减少891.77万元;对个人和家庭的补助27.42万元,较上年预算安排增加27.42万元;

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省航空运动管理中心财政拨款支出预算总额1050.01万元,较上年预算安排增加251.68万元。

按支出功能分类划分:文化旅游体育与传媒支出662.5万元,社会保障和就业支出45万元,卫生健康支出32.8万元。其他支出309.71万元。

按支出经济分类划分:基本支出740.3万元,较上年预算安排增加25.97万元,包括:工资福利支出643.66万元,商品和服务支出88.64万元,对个人和家庭的补助8万元;项目支出309.71万元,较上年预算安排增加225.71万元,包括:工资福利支出110万元,商品和服务支出190万元,对个人和家庭的补助9.71万元。

(四)政府性基金情况

2021年江西省体育局政府性基金支出预算309.71万元,较上年预算安排增加225.71万元。

按支出经济分类划分:项目支出309.71万元,较上年预算安排增加225.71万元,包括:工资福利支出110万元,商品和服务支出190万元,对个人和家庭的补助9.71万元。

(五)政府采购情况

2021年未安排政府采购

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,,部门共有车辆7辆,其中,一般公务用车辆7辆。

(七)二级项目情况说明

1.训练保障经费二级项目

1)项目概述

训练保障经费项目用于维持中心院内全年正常运行,在全省范围内挑选运动员入队训练,培养优秀航空体育运动员,提高运动员训练水平及成绩。

2)立项依据
     用于保障中心正常运行,各个队正常训练开支。

3)实施主体

训练保障经费项目实施主体为:江西省航空运动管理中心

4)实施方案

1.2021年初制定全年训练计划及器材购置计划;

2.每项训练及比赛活动开展前1个月,确定活动方案,下发活动通知;

3.按照工作计划开展各项训练及比赛和组织器材采购工作;

4.活动结束后1个月内汇总各类资料,进行活动总结。

5)实施周期

本项目计划长期实施。

6)年度预算安排

2021年拟安排该项目预算309.71万元。其中:

1.购买劳务服务费55万元。

2.飞机燃料费40万;中心飞机全年购买航空煤油、滑油等油料费用,便于跳伞队跳伞训练。

3.运动员伙食补助费110万;其中:食堂全年伙食费用开支62万,试训运动员伙食补助及训练补贴费用48万。

4.飞机保险25万。

5.差旅费10万;用于单位飞行机务队、跳伞队、航模队外出训练及参赛差旅费。

6.中心院内电费20万;

7.培训费15万;用于飞行员,机务员、通讯导航员、交通管制员外出培训。

8.维修维护费10万;用于单位基础设施零星维修维护。

9.其他商品服务支出费15万;用于单位全年绿化、购买化肥农药、法律顾问等零星费用

10.运动员自主择业费9.71万;主要用于安排单位2名退役运动员自主择业费用。

7)绩效目标和指标

二级项目绩效目标表

(2021年度)

项目名称

训练保障经费

主管部门

江西省体育局

实施单位

江西省航空运动管理中心

项目属性

经常性项目

项目日期范围

2021-01-01

2021-12-31

项目资金
(万元)

年度资金总额

309.71

其中:财政拨款


其他资金


年度绩效目标

根据年度计划,维持中心正常运行及训练队正常训练,在全省范围内挑选运动员入队训练,培养优秀航空体育运动员,提高运动员训练水平及成绩,争取训练时间、训练率达到既定目标,为全国锦标赛拿到好成绩做准备。

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

保障训练完成天数

>=200天

质量指标

训练完成率(%)

>=95%

时效指标

训练及时率(%)

>=95%

成本指标

体育赛事举办成本(元/场)

<=150000(元/场)

效益指标

社会效益指标

促进航空体育产业发展提高率(%)

>=2%

可持续影响指标

大型比赛持续天数

>=5天

满意度指标

满意度指标

体育比赛参赛运动员满意度

>=85%

文体活动参与人群满意度

>=85%

二、2021年“三公”经费预算情况说明

公务用车运行维护费3万元,比上年减少2万元,主要原因是:疫情原因继续减少三公经费支出。

第三部分  江西省航空运动管理中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

附件:

训练保障经费绩效目标.xlsx

244011吉航2021年省级部门预算公开表.xls