您当前的位置 :
首页
>>政务公开>>财务公开

江西省武术运动管理中心2021年部门预算

2021-02-09 17:56 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

目    录

第一部分  江西省武术运动管理中心概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  武术中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  武术中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  江西省武术运动管理中心概况

一、单位主要职责

江西省武术运动管理中心职责是全面负责全省武术项目的业务管理,研究和制定项目的发展规划、计划和方针、政策。负责本项目优秀运动队建设和指导二、三线后备人才的培养,负责组织教练员、裁判员的培训、考核、晋升和技术等级审核工作,管理教练员、裁判员、运动员的注册工作。负责组织承办国内外武术比赛和主办全省性武术比赛(包括全省少儿武术锦标赛)。研究制定并组织实施全省武术运动竞赛制度、计划、规程,审定运动成绩等工作。

二、单位基本情况

本单位为江西省体育局所属二级预算单位,单位性质为财政补助事业单位,决算编报类型为单户表,按照政府会计制度填报决算数据。

纳入本套决算编制范围的独立核算单位共1个。

武术中心现有编制数53人,2021年1月共有财政供养人员38人(其中正县级2人,副县级5人,高级教练1人,中级教练3人,在编运动员13人,正科级7人,副科级4人,助理会计1人,科员2人)。退休人员12人。

第二部分  武术中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

武术中心2021年部门预算总额2,431.77万元,较上年减少1088.14万元,其中:一般公共预算拨款收入767.83万元,较上年预算安排减少202.49万元;纳入预算的政府性基金收入1,352万元,较上年预算安排增加752万元;国库集中支付网上结转311.94万元,较上年预算安排减少1637.65万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省武术运动管理中心支出预算总额为2,431.77万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出642.83万元,较上年预算安排增加95万元,包括:工资福利支出551.61万元,商品和服务支出88.26万元,对个人和家庭的补助0.96万元,资本性支出2万元;项目支出1,788.94万元,较上年预算安排减少1183.14万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出975.29万元,较上年预算安排减少124.1万元;社会保障和就业支出45.3万元,较上年预算安排无变化;卫生健康支出42万元,较上年预算安排增加1万元;住房保障支出14.53万元,较上年预算安排无变化;其他支出1,354.65万元,较上年预算安排减少965.04万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1180.90万元,较上年预算安排减少196.55万元;商品和服务支出567.91万元,较上年预算安排减少198.29万元;对个人和家庭的补助0.96万元,较上年预算安排无变化;资本性支出682万元,较上年预算安排减少693.3万元。

(三)财政拨款支出情况

武术中心2021年财政拨款支出预算2,119.83万元,较上年预算安排减少1,400.08万元。

按支出功能分类划分:文化旅游体育与传媒支出975.29万元,社会保障和就业支出45.3万元,卫生健康支出42万元,住房保障支出14.53万元,其他支出1,354.65万元。

按支出经济分类划分:基本支出642.83万元,较上年预算安排增加95万元,项目支出1,788.94万元,较上年预算安排减少1183.14万元。

(四)政府性基金情况

2021年武术中心政府性基金支出预算1,354.65万元,较上年预算安排减少965.04万元。

按支出经济分类划分:项目支出1,354.65万元,较上年预算安排减少965.04万元。

(五)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额1356.19万元,其中:政府采购货物预算1355.5万元,政府采购服务预算0.69万元。

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车 1 辆,无执法执勤用车。

2021年部门预算没有安排购置车辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:智能卡系统,空气源热泵。

(七)第十四届全运会专款二级项目情况说明

1.第十四届全运会专款二级项目

1)项目概述

经国务院批准,第十四届全国运动会将于2021年9月15日至2021年9月27日在陕西省举行。我中心全面负责江西省武术套路队和武术散打队备战十四届全国运动会。

2)立项依据

第十四届全运会。

3)实施主体

十四届全运会专项经费由江西省体育局组织实施,由江西省武术运动管理中心具体实施,运动员训练、康复器材由江西省武术运动管理中心组织采购,并负责管理。

4)实施方案

1.2021年初制定全年器材购置计划;

2.组织运动员外训,提前做好经费预算;

3.按照工作计划组织器材采购工作;

4.按训竞科拟定的全年比赛计划,落实比赛经费。

5)实施周期

本项目计划长期实施。

6)年度预算安排

2021年拟安排该项目预算557.65万元。其中:

1. 运动员伙食补助经费250万元 ;

2. 2021年各项比赛差旅费75万元;

3. 配备运动员训练装备、器材等65万元;

4. 第十四届全运会冬季运动会冰壶队训练经费150.5万元;

5. 运动员公寓水电物业费及维修维护经费14.03万元;

6. 其他经费3.12万元。

7)绩效目标和指标

二级项目绩效目标表

(2021年度)

项目名称

第十四届全运会专款

主管部门

江西省体育局

实施单位

江西省武术运动管理中心

项目属性

经常性项目

项目日期范围

2021-01-01

2021-12-31

项目资金
(万元)

年度资金总额

557.65

其中:财政拨款


其他资金


年度绩效目标

通过保障训练场馆及附属设施的正常能源支出、小型维修支出、大型设备设施维护运行支出以及保洁等物业支出,提高后期服务保障水平。满足运动队训练、就餐、住宿、比赛、医疗康复;100%保障训练场馆的正常运转;让运动员、教练员基本满意。

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

项目涉及运动员人数(人)

50人

运动项目布局数(项)

>=3项

质量指标

运动员结构合理性

合理

时效指标

费用报销及时性

及时

成本指标

运动员伙食标准(元/天)

>=65元/天

参加全国比赛场均成本(万元)

<=12万元

效益指标

社会效益指标

输出优秀运动员数量(人)

>=2人

运动员获奖数量(个)

>=2个

运动员满意度(%)

>=80%

赛风赛纪和兴奋剂事件出现次数(次)

=0次

可持续影响指标

参加比赛对体育事业可持续发展的影响程度

促进

对提升运动项目竞技水平的影响

促进

对提升运动队在行业知名度的影响

促进

满意度指标

满意度指标

运动员对训练保障情况的满意度(%)

>=70%

教练员对训练保障情况的满意度(%)

>=70%

二、2021年“三公”经费预算情况说明

武术中心2021年“三公”经费一般公共预算安排2.52万元。其中:

公务用车运行维护费2.52万元,比上年增加26%。主要是中心搬至湾里区幸福水库附近,油耗增加,且车辆使用已超过10年,维护成本增加。

第三部分  武术中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

附件:244007武术2021年省级部门预算公开表.xls