您当前的位置 :
首页
>>政务公开>>财务公开

江西省体育科学研究所2021年部门预算

2021-02-09 17:26 编辑:陈露 来源:江西省体育科学研究所

目    录

第一部分  江西省体育科学研究所概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  江西省体育科学研究所2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省体育科学研究所2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  江西省体育科学研究所概况

一、单位主要职责

江西省体育科学研究所系江西省体育局直属全额拨款事业单位,承担着为江西体育事业提供科技服务和科技保障的工作,职责主要包括运动训练监控、运动疲劳恢复、运动员选材、国民体质监测、体育情报信息以及反兴奋剂等工作。

二、单位基本情况

江西省体育科学研究所内设5个科室,分别是运动训练研究室、运动选材研究室、体育信息研究室、国民体质监测研究室和办公室。2021年编制人数共计19人,其中事业编制人数19人,另有退休职工8人。

第二部分  江西省体育科学研究所2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年江西省体育科学研究所收入预算总额为911.92万元,较上年减少28.00万元,其中: 一般公共预算拨款收入458.92万元,较上年预算安排增加63.00万元;纳入预算的政府性基金收入453.00万元,较上年预算安排减少91.00万元;国库集中支付网上结转70.65万元,较上年预算安排减少71.01万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省体育科学研究所支出预算总额为982.57万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出413.92万元,较上年预算安排增加19.00万元,包括:工资福利支出372.25万元,商品和服务支出38.07万元,对个人和家庭的补助1.60万元,资本性支出2.00万元;项目支出568.65万元,较上年预算安排减少万118.01元,其中:工资福利支出13.27万元,商品和服务支出324.94万元,资本性支出230.44万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出457.48万元,较上年预算安排增加16.93万元;社会保障和就业支出19.2万元,较上年预算安排增加0.00万元;卫生健康支出17.00万元,较上年预算安排增加1.00万元;住房保障支出3.72万元,较上年预算安排增加0.00万元;其他支出485.17万元,较上年预算安排减少83.08万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出385.52万元,较上年预算安排减少59.57万元;商品和服务支出363.01万元,较上年预算安排减少71.85万元;对个人和家庭的补助1.60万元,较上年预算安排减少0.03万元;资本性支出232.44万元,较上年预算安排增加32.44万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省体育科学研究所财政拨款支出预算总额982.57万元,较上年预算安排减少99.01万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出457.48万元;社会保障和就业支出19.2万元;卫生健康支出17.00万元;住房保障支出3.72万元;其他支出485.17万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出385.52万元;商品和服务支出363.01万元;对个人和家庭的补助1.60万元,较上年预算安排减少0.03万元;资本性支出232.44万元。

(四)政府性基金情况

2021年江西省体育科学研究所政府性基金支出预算485.17万元,较上年预算安排减少83.08万元。

按支出经济分类划分:项目支出485.17万元,较上年预算安排增加83.08万元,包括:商品和服务支出254.73万元,资本性支出230.44万元。

(五)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额432.73万元,其中:政府采购货物预算335.73万元、政府采购服务预算97.00万元。

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆0辆。

(七)二级项目情况说明

1.反兴奋剂工作经费二级项目

1)项目概述

按照国家体育总局安排部署,在中国反兴奋剂中心和省体育局的指导下,努力提升省级反兴奋剂工作治理能力和治理体系建设,充分发挥省级反兴奋剂组织体系承上启下的枢纽作用,压紧压实反兴奋剂工作责任,从组织管理、制度建设、教育预防、检查处罚、环境治理等多层次、多维度一体化推进全省反兴奋剂工作,不断提升反兴奋剂工作精准化、专业化、科学化水平,确保江西体育事业纯洁纯净,为祖国争光、为江西添彩。

2)实施主体

由江西省体育科学研究所具体实施。

3)实施方案

按照中国反兴奋剂中心要求开展本省内的兴奋剂检查官、教育讲师的相关管理工作;面向省内专业运动队、各级各类业余体校,组织实施反兴奋剂宣传教育工作,开展培训咨询和反兴奋剂效果评估工作;组织实施省内兴奋剂自查工作。

4)实施周期

本项目计划长期实施。

5)年度预算安排

2021年拟安排该项目预算40万元。其中:

1. 反兴奋剂委托检查费用8.00万元;

2. 肉食品的检测监控费用21.6万元;

3. 检查官差旅费、肉样采集差旅费5.68万元;

4. 反兴奋剂工作培训等费用4.72万元。

6)绩效目标和指标

项目支出绩效目标申报表

( 2021年度)

项目名称

反兴奋剂工作经费

主管部门及代码

江西省体育局

实施单位

江西省体育科学研究所

项目属性

经常性项目

项目日期范围

2021-01-01

2021-12-31

项目资金
(万元)

年度资金总额

40

其中:财政拨款


其他资金





年度绩效目标

以满足反兴奋剂实际工作需求为导向,以成立专门的反兴奋剂机构为抓手,推动省级反兴奋剂工作规范化、专业化、系统化运作与发展,提高运动员教练员对反兴奋剂工作认识,降低兴奋剂使用风险。

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

反兴奋剂培训举办场次(次)

>=2次

兴奋剂飞行检查人次数(次)

>=30次

肉食品的检测次数

>=12次

质量指标

反兴奋剂培训考核合格率(%)

=100%

兴奋剂服用调查结果准确率(%)

=100%

时效指标

反兴奋剂培训工作开展及时性

及时

兴奋剂飞行检查工作开展及时性

及时

成本指标

单次培训成本(元)

<=2万元

肉食品检测单次成本

<=3万元

效益指标

社会效益指标

反兴奋剂知识知晓率(%)

=100%

兴奋剂抽查结果应用率(%)

=100%

兴奋剂调查结果应用率(%)

=100%

可持续影响指标

科研服务对反兴奋剂工作水平促进

提高

满意度指标

满意度指标

教练员反兴奋剂工作满意度(%)

>=95%

运动员反兴奋剂工作满意度(%)

>=95%


主管部门满意度(%)

>=95%

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年江西省体育科学研究所“三公”经费一般公共预算安排0.45万元。其中:

公务接待费0.45万元,比上年减少0.03万元,主要原因是:厉行节约,压缩公务接待费。

第三部分  江西省江西省体育科学研究所2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

附件:江西省体育科学研究所2021年省级部门预算公开表.pdf