您当前的位置 :
首页
>>政务公开>>财务公开

江西省体育运动学校2021年部门预算

2021-02-09 17:14 编辑:陈露 来源:江西省体育运动学校

目    录

第一部分  江西省体育运动学校概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  江西省体育运动学校2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省体育运动学校2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  江西省体育运动学校概况

一、单位主要职责

江西省体育运动学校的主要责任是:培养和输送高水平竞技体育后备人才及各类社会体育专业人才。

二、单位基本情况

江西省体育运动学校属于二级预算单位,是一所以培养高水平运动后备人才为目的,为优秀运动队提供文化教学服务的江西省属唯一一所体育中专职业学校。2021年编制人数163人,均为全部补助事业编制人数。实有人数240人,其中:在职人数133人,离休人数1人,退休人数106人。在校学生1156人,其中:中专生人数786人。

第二部分  江西省体育运动学校2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年江西省体育运动学校预算收入总额3924.35万元。较上年增加118.47万元,其中:一般公共预算财政拨款2491.43万元,较上年预算安排减少380.5万元;纳入预算的政府性基金收入1128.5万元,较上年预算安排增加635.5万元;事业收入200万元,较上年预算安排增加100万元;其他收入8万元,较上年预算安排增加8万元;国库集中支付网上结转96.42万元,较上年预算安排减少244.53万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省体育运动学校预算支出总额3924.35万元,其中:

按支出项目类别划分: 基本支出2666.33万元,较上年预算安排减少296.6万元,包括:工资福利支出2405.23万元,商品和服务支出226.14万元,对个人和家庭的补助34.96万元;项目支出1258.02万元,较上年预算安排增加415.07万元,其中:工资福利支出36.56万元,商品和服务支出332.21万元, 对个人和家庭的补助3.25万元,资本性支出886万元。

按支出功能科目划分:教育支出2524.95万元,较上年预算安排增加8万元;文化旅游体育与传媒支出53.02万元,较上年预算安排减少354,98万元;社会保障和就业支出146.9万元,较上年预算安排减少16万元; 住房保障支出34.73万元,与上年预算安排持平;其他支出1164.75万元,较上年预算安排增加481.45万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出2441.79万元,较上年预算安排减少432.9万元;商品和服务支出558.35万元,较上年预算安排减少79.11万元;对个人和家庭的补助38.21万元,较上年预算安排增加1.1万元;资本性支出886万元,较上年预算安排增加629.38万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省体育运动学校财政拨款支出预算总额3619.93万元,较上年预算安排增加255万元。

按支出功能分类划分:教育支出2276.7万元,文化旅游体育与传媒支出33.1万元,社会保障和就业支出146.9万元,住房保障支出34.73万元,其他支出1128.5万元。

按支出经济分类划分:基本支出2458.33万元,较上年预算安排减少404.6万元,包括:工资福利支出2205.23万元,商品和服务支出218.14万元,对个人和家庭的补助34.96万元; 项目支出1161.6万元,较上年预算安排增加659.6万元,包括: 商品和服务支出275.6万元, 资本性支出886万元。

(四)政府性基金情况

2021年江西省体育运动学校政府性基金支出预算1128.5万元,较上年预算安排增加635.5万元。

按支出经济分类划分:项目支出1128.5万元,较上年预算安排增加635.5万元,包括: 商品和服务支出242.5万元, 资本性支出 886万元。

(五)政府采购情况

2021年政府采购总额857万元,其中:政府采购货物预算165万元、政府采购工程预算600万元、政府采购服务预算92万元。

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。 

(七)二级项目情况说明

1.省体校运行保障维护费二级项目

1)项目概述

通过保障训练场馆及附属设施的正常能源支出、小型维修支持、大型设备设施维护运行支出以及保洁、保安等物业支出,实现场馆及附属设施预定保障水平和目标,提高后勤服务保障水平。在重点满足锻炼和生活需要的同时,未全民健身提供场地服务,促进体育行业协调发展、保障学校的正常运转,为广大师生提供良好的工作、学习、训练和生活环境。

2)实施主体

由江西省体育运动学校具体实施。

3)年度预算安排

2021年安排该项目预算181.11万元。其中:

1、用于学校及训练场地水电费31.33万元

2、用于物业及安保服务费70万元

3、用于学校教学训练场馆及附属设施维护34.2万元

4、学校校园安防工程40万元,学校其他费用5.58万元

4)绩效目标和指标

二级项目绩效目标表

(2021年度)

项目名称

省体校运行保障维护费

主管部门

江西省体育局

实施单位

江西省体育运动学校

项目属性

经常性项目

项目日期范围

2021-01-01

2021-12-31

项目资金
(万元)

年度资金总额

181.11

其中:财政拨款


其他资金


年度绩效目标

为全校师生创造一个安全、和谐温馨的办公、学习、训练和生活环境。按规范进行实施,包括安全秩序管理,保洁卫生管理、绿化养护管理、设施设备日常维修保养管理和宿舍管理。特别注重学习训练设施保养,发现问题及时维修;每季度对师生等使用人员进行满意度调查,征询意见建议。

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

日常安保人员配备到位数

=9人

日常保洁人员配备到位数

=10人

安防设备数量

=1套

质量指标

公共场所整洁率

=92%

安防设备验收合格率

=100%

时效指标

设备维修响应及时性

及时

成本指标

费用超预算率

<=5%

效益指标

社会效益指标

机构运营正常率

=95%

安全事故发生次数

=0

可持续影响指标

学校正常运行保障率

=100%

满意度指标

满意度指标

师生满意度

>=92%

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年江西省体育运动学校“三公”经费一般公共预算安排2.7万元。其中:

公务用车运行维护费2.7万元,比上年减少2.3万元,主要原因是:厉行节约,压缩公务用车运行维护费。

第三部分  江西省体育运动学校2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

附件: 江西省体育运动学校2021年省级部门预算公开表.xls