您当前的位置 :
首页
>>政务公开>>财务公开

江西省运动训练后勤服务中心2021年部门预算

2021-02-09 15:12 编辑:陈露 来源:省运动训练后勤中心

目    录


第一部分  江西省运动训练后勤服务中心概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分 江西省运动训练后勤服务中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省运动训练后勤服务中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释


第一部分  江西省运动训练后勤服务中心概况

一、单位主要职责

江西省运动训练后勤服务中心主要为训练中心提供生活后勤保障,体育局大院房产的管理,体育局大院安全保卫、绿化、卫生、地面地下公用设施的建设、维修等以及离退休人员的行政事务管理。

二、单位基本情况

江西省运动训练后勤服务中心为江西省体育局直属二级预算单位,编制人数小计60人,均为全部补助事业编制,实有人数小计48人。离退休实有人数91人,其中离休人数5人,退休人数86人。

第二部分  江西省运动训练后勤服务中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年江西省运动训练后勤服务中心收入预算总额为4342.26万元,较上年减少1248.24万元。其中:一般公共预算拨款收入1363.41万元,较上年预算安排减少8.7万元;纳入预算的政府性基金收入2291万元,较上年预算安排增加364万元,国库集中支付网上结转445.85万元,较上年预算安排减少1589.86万元;财政资金结转结余242万元,较上年预算安排增加75.48万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省运动训练后勤服务中心支出预算总额为4342.26万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1363.41万元,较上年预算安排减少8.7万元,包括:工资福利支出919.66万元,商品和服务支出116.41万元,对个人和家庭的补助307.34万元,资本性支出20万元;项目支出2978.85万元,较上年预算安排减少1392.38万元,其中:商品和服务支出2736.85万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出1474万元,较上年预算安排增加117.11万元;社会保障和就业支出73.6万元,较上年预算安排增加16万元;卫生健康支出46万元,较上年预算安排减少2万元;住房保障支出11.81万元,与上年持平;其他支出2736.85万元,较上年预算安排增加1329.35万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出919.66万元,商品和服务支出3095.26元,对个人和家庭的补助307.34万元;资本性支出20万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省运动训练后勤服务中心财政拨款支出预算总额3654.41万元,较上年预算安排增加1846.93万元。

按支出功能分类划分:文化旅游体育与传媒支出1232万元,社会保障和就业支出73.6万元,卫生健康支出46万元,住房保障支出11.81万元,其他支出2291万元。

按支出经济分类划分:基本支出1363.41万元,较上年预算安排增加47.2万元;包括:工资福利支出919.66万元,商品和服务支出116.41万元,对个人和家庭的补助307.34万元,资本性支出20万元;项目支出2291万元,较上年预算安排增加364万元,包括:商品和服务支出2291万元。

(四)政府性基金情况

2021年江西省运动训练后勤服务中心政府性基金支出预算2291万元,较上年预算安排增加364万元。

按支出经济分类划分:项目支出2291万元,较上年预算安排增加364万元,包括:商品和服务支出2291万元。

(五)政府采购情况

2021年江西省运动训练后勤服务中心政府采购总额 2946.1 万元,其中:政府采购货物预算101.1万元、政府采购工程预算 1841 万元、政府采购服务预算1004万元。

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆 2 辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车0辆。

(七)二级项目情况说明

1.冰上运动训练馆二级项目

1)项目概述

为贯彻落实中央以及省委省政府印发的关于加快冰雪运动发展的意见,大力发展群众冰雪运动,提高冰雪运动竞技水平,加快冰雪产业发展,持续推进冰雪运动“南展西扩东进”战略,进一步实现习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,拟在我省建设第一座冰上运动训练馆。本项目位于江西省南昌市福州路28号省体育局院内,总用地面积为15680.43平方米,总建筑面积约8738.76㎡,总投资8628.46万元,建设期三年。 本项目为一次性投入项目,项目建成后将主要服务于省体育局及相关直属训练单位,项目的建成将极大填补我省冰上运动训练项目的缺失,提升我省参与冰雪运动普及率,进一步实现习近平总书记“三亿人参与冰雪运动目标”。

2)立项依据

2019年5月30日,该项目获南昌市政府复函;2019年8月30日,获省发改委项目建议书批复;2020年7月29日,获省发改委可研报告批复(赣发改社会(2020)677号)。

3)实施主体

冰上运动训练馆由江西省运动训练后勤服务中心组织采购,项目实施单位负责项目建设。

4)实施方案

项目总用地面积为15680.43平方米,场地内已有跳水馆、游泳馆、运动馆、后勤服务楼及已经荒废的室外游泳池。周边建筑多为运动场馆及运动员宿舍。现拟在基地原有荒废室外游泳池的基础上新建一栋江西省冰上运动训练馆,以填补江西省内冰上运动训练项目的缺失 。总建筑面积12339.5平方米,原有建筑面积3600.74平方米,本次新建项目建筑面积约8738.76㎡;其中地上建筑面积7757.11平方米:包括一层建筑面积为4964.25平方米,二层建筑面积为2161.47平方米,三层建筑面积为631.39平方米;地下建筑面积981.65平方米。建筑高度14.5米。总占地面积为8495.42平方米,新建建筑占地面积为4829.8平方米,容积率0.72,建筑密度为54.18%,绿地率为23.22%,机动车停车位个数为47个,非机动车停车位156个。场馆内含有两个大冰面,一个训练场冰面,面积1771.18㎡,一个冰壶馆1229.26㎡。在场馆周边布置了教练员、运动员、裁判员休息室,并相应布置了一些配套辅助用房。

5)实施周期

2021年1月1日至2023年12月31日

6)年度预算安排

2021年预算安排800万元。其中包括组织咨询管理服务40万,电力增容设备安装400万,组织采购项目监理服务200万,全过程跟踪咨询服务110万,地质勘察服务50万。


7)绩效目标和指标

二级项目绩效目标表

(2021年度)

项目名称

冰上运动训练馆

主管部门

江西省体育局

实施单位


项目属性

跨年项目

项目日期范围

2021-01-01

2023-12-31

项目资金
(万元)

中期资金总额


年度资金总额

800

其中:财政拨款


其中:财政拨款


其他资金


其他资金


总绩效目标

年度绩效目标

1、完成初步设计方案、确定设计施工图,同时完成设计图纸,组织专家审查,图审盖章,办理核发《建设工程规划许可证》,2、完成项目预算评审及设备、施工、监理招标程序,3、在规定时间节点内保质保量完成项目施工建设,4、符合工程施工质量验收相关要求,按时投入使用。

1、完成初步设计方案、确定设计施工图,同时完成设计图纸,组织专家审查,图审盖章,办理核发《建设工程规划许可证》,2、完成项目预算评审及设备、施工、监理招标程序,3、在规定时间节点内保质保量完成项目施工建设进度。

总绩效目标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

投资占地面积

=15680.43平方米

项目新建建筑面积

=8738.76平方米

质量指标

项目竣工验收合格率

>=95%

维护验收合格率(%)

>=95%

时效指标

项目按期完成率

>=95%

体育训练开展及时性

及时

成本指标

平均建造成本

<=10785.50元/平方米

效益指标

社会效益指标

对全民运动健身促进作用

>=90%

训练场馆投入使用率(%)

>=90%

运动场地设施完好率(%)

>=90%

扩大冰上运动在社会的影响力

扩大

有助于提升江西选拔建设冰上人才梯队

提升

生态效益指标

污水排放减少率

>=95%

可持续影响指标

基础设施可持续使用年限

>=20年

满意度指标

满意度指标

运动员满意度(%)

>=95%

教练员满意度(%)

>=95%

年度绩效目标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

投资占地面积

=15680.43平方米(2021)

投资新建建筑面积(平方米)

=1000平方米(2021)

质量指标

项目竣工验收合格率

>=10%(2021)

维护验收合格率(%)

=0(2021)

时效指标

项目按期完成率

>=95%(2021)

建设工程施工许可证审批率

>=95%(2021)

成本指标

平均建造成本

<=1000元/平方米(2021)

效益指标

社会效益指标

重大安全事故发生数

<=0次(2021)

有助于提升规划建设冰上场馆影响力

提升(2021)

对建设江西体育强省影响力

较高(2021)

有助于提升竞技体育影响力

提升(2021)

冰上运动知识公众知晓度(%)

>=50%(2021)

可持续影响指标

基础设施可持续使用年限

>=20年(2021)

满意度指标

满意度指标

运动员满意度

>=95%(2021)

教练员满意度(%)

>=95%(2021)

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年江西省运动训练后勤服务中心“三公”经费一般公共预算安排4.85万元。其中:

公务用车运行维护费4.85万元,比上年减0.15万元,主要原因是:厉行节约,压缩支出3%。

第三部分  江西省运动训练后勤服务中心2021年部门预算表(详见附表)

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

附件:附件—江西省运动训练后勤服务中心2021年省级部门预算公开表.pdf