您当前的位置 :
首页
>>政务公开>>财务公开

江西省体育局机关后勤服务中心2021年部门预算

2021-02-09 15:08 编辑:陈露 来源:江西省体育局机关后勤服务中心

目    录

第一部分  江西省体育局机关后勤服务中心概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  江西省体育局机关后勤服务中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省体育局机关后勤服务中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  江西省体育局机关后勤服务中心概况

一、单位主要职责

江西省体育局机关后勤服务中心主要工作职责:1、负责局机关车辆管理、维修、保障局机关公务用车;2、负责局机关文印通讯及办公设施的管理和维护;3、负责局机关召开的大型会议后勤保障工作;4、管理和协调局机关及直属单位房屋的基建维修;5、协调管理大院土地开发使用;6、负责局机关的安全保卫和保洁工作;7、负责固定资产及各项物资采购工作;8、负责全局综治安全、公共机构节能工作。

二、单位基本情况

江西省体育局机关后勤服务中心为江西省体育局直属二级预算单位,编制人数小计13人,均为全部补助事业编制,实有人数小计6人。离退休实有人数1人,其中离休人数0人,退休人数1人。

第二部分  江西省体育局机关后勤服务中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年江西省体育局机关后勤服务中心收入预算总额为270.77万元,较上年减少1.03万元。其中:一般公共预算拨款收入231.1万元,较上年预算安排减少40.7万元;国库集中支付网上结转39.67万元,较上年预算安排增加39.67万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省体育局机关后勤服务中心支出预算总额为270.77万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出158.1万元,较上年预算安排减少40.7万元,包括:工资福利支出139.4万元,商品和服务支出18.7万元;项目支出112.67万元,较上年预算安排增加39.67万元,其中:工资福利支出19.67万元,商品和服务支出93万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出254.57万元,较上年预算安排增加10.47万元;社会保障和就业支出8.5万元,较上年预算安排减少1.8万元;卫生健康支出7万元,较上年预算安排减少9.3万元;住房保障支出0.7万元,较上年预算安排减少0.7万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出159.07万元,商品和服务支出111.7元。

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省运动训练后勤服务中心财政拨款支出预算总额231.1万元,较上年预算安排减少40.7万元。

按支出功能分类划分:文化旅游体育与传媒支出214.9万元,社会保障和就业支出8.5万元,卫生健康支出7万元,住房保障支出0.7万元。

按支出经济分类划分:基本支出158.1万元,较上年预算安排减少40.7万元;包括:工资福利支出139.7万元,商品和服务支出18.7万元;项目支出73万元,较上年预算安排增加0万元,包括:商品和服务支出73万元。

(四)政府性基金情况

无。

(五)政府采购情况

2021年江西省体育局机关后勤服务中心政府采购总额63万元,其中:政府采购货物预算37万元、政府采购服务预算26万元。

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆,执法执勤用车 0 辆。

(七)二级项目情况说明

1.机关后勤运转经费二级项目

1)项目概述

本项目为经常性投入项目,项目主要用于维持局机关办公楼的正常运转(物业管理和机关服务),落实安全与消防管理、固定资产管理,水电费和电话费的管理等。

2)立项依据

经常性项目。

3)实施主体

机关后勤运转经费由江西省体育局机关后勤服务中心组织采购,项目实施单位负责实施。

4)实施方案

1.2021年初制定全年工作计划;

2.按照工作计划开展各项维修和水电、邮电、保洁门岗服务、公务用车等工作;

3.按照机关工作部署确保提供会务服务、各类临时性维修、办公设备采购等工作。

5)实施周期

本项目计划长期实施。

6)年度预算安排

2021年预算安排65.28万元。其中包括:机关办公楼购买物业服务、机关大楼水电费、机关电话费、零星维修以及家具设备更换等。

7)绩效目标和指标

二级项目绩效目标表

(2021年度)

项目名称

机关后勤运转经费

主管部门

江西省体育局

实施单位


项目属性

经常性项目

项目日期范围

2021-01-01

2021-12-31

项目资金
(万元)

年度资金总额

65.28

其中:财政拨款


其他资金


年度绩效目标

保障机关干部职工正常办公,节约使用资源,维修办公桌椅,门锁、窗户等,提供会务及保洁、门岗等物业服务。

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

机关年度用水量

<=1000吨

机关年度用电量

<=100000度

机关年度电话费

<=7.20万元

质量指标

机关大楼正常运转率

>=95%

时效指标

各项工作按期完成率

>=90%

成本指标

按资金计划完成项目投资率

>=95%

效益指标

社会效益指标

减少社会资源浪费率

>=95%

生态效益指标

水电资源节约提高率

>=95%

可持续影响指标

机关运行工作可持续性

>=95%

满意度指标

满意度指标

机关干部职工满意度

>=95%

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年江西省体育局机关后勤服务中心“三公”经费一般公共预算安排8.1万元。其中:

公务用车运行维护费8.1万元,与上年持平。

第三部分  江西省体育局机关后勤服务中心2021年部门预算表(详见附表)

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《二级项目绩效目标表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

附件:附件—江西省体育局机关后勤服务中心2021年省级部门预算公开表.pdf