您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省武术中心开展施工工地春节前安全生产大检查工作

2021-02-03 16:59 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

2021年2月2日下午,省武术运动管理中心项目负责人罗振华带领现场管理人员,会同施工单位、项目经理、监理、全过程咨询等参建单位负责人对湾里基地维修改造扩建项目开展了春节前期安全生产大检查,排查安全隐患。

本次大检查对湾里基地在建工程的散打馆、套路馆、力量馆等五栋主体建筑及改造的器械仓库开展了地毯式安全大排查,排除外架连接点、临边防护、隔离带、绿网等安全隐患,检查了污水处理池、电箱电路用电器等的安全使用情况。

在检查过程中,罗振华提出要时刻绷紧安全生产这根弦,不能思想麻痹,疏忽大意,要时刻牢记隐患就是事故;并强调,一是要在节前清理施工现场,清运垃圾,包括处理道路及建筑物附近堆积的建材废料,及时拆除已使用完毕的脚手架,平整坑洼泥泞的道路;二是要对各场馆入口、施工现场人行通道口挂网封闭,春节停工期间禁止任何闲杂人员入内,以防春节期间外来人员攀爬,发生安全事故;三是对存在安全隐患的污水处理口、鱼塘加封围栏,严防外来人员进入;四是春节期间工地要关闭总电源,贴上封条,停止供电;五是落实春节期间的24小时值班值守工作;六是扎实做好疫情防控工作。(文/图  许晨)