您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省体电所斩获缅甸卫生与体育部、教育部高校体育竞赛管理系统业务订单

2021-11-24 17:09 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

作为我国重要的友好邻邦,缅甸联邦共和国是我国“一带一路”战略的重要合作伙伴。近年来,我国曾多次向缅甸提供体育援助,帮助其发展体育事业,提高其体育运动竞技水平,为加强双边政府合作、提升两国人民“胞波”情谊发挥了重要作用。

2020年秋,受缅甸联邦共和国卫生与体育部 、教育部委托,缅甸Moscots公司向省体电所提出采购需求,为缅甸几所主要高等院校配备一批竞赛管理设备,用于开展缅甸国内校际体育竞赛,旨在提高缅甸青年体育竞技水平,提升当地高等院校办赛能力。

作为江西省体育局下属单位,省体电所长期参与我国体育对外援助工作,成功进行了多次对外援助技术合作任务,深受体育业内好评,与各方长期保持良好合作关系。此次缅甸采购需求经多方市场调研与磋商,确定采购省体电所自主研发、生产的举重、武术、排球和羽毛球计时记分系统,并于2021年10月29日成功签署了项目采购合同。省体电所将切实履行合同义务,保证产品质量,做好相关服务工作,为中缅友好合作贡献力量。

2020年初,新冠疫情来袭,场馆停开、赛事延期,体育市场一度进入冰点,体育产业整体遭遇重创,省体电所研产销生态及时调整业务方向,战略布局,在做好赛事、场馆、培训三大主营业务的同时紧抓体育信息技术服务业务,在体育信息技术研发与生产业务上逆势增长,此次疫情压力下斩获境外订单,多元融合的业务布局尽显优势。

省体电所主营业务包括三大板块业务,即“场馆维建、赛事服务、平台建设”。省体电所充分发挥自主的研发能力和生产优势,近年来先后为第二十九届奥运会,第十一届、第十六届亚运会,第二十一届世界大学生运动会,东亚运动会,中日韩运动会,多届全运会及城运会,全国青年运动会,以及江西、山东、内蒙古、安徽、湖北、陕西省省运会等综合运动会和马拉松等专项赛事提供赛事技术服务,为国内大型体育场馆建设场馆信息系统。除了国内大型比赛使用和场馆的配套外,部分产品还出口到日本、缅甸、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、巴巴多斯、新加坡、菲律宾、越南、泰国、韩国等国家和地区。(文/朱志恒)