您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局召开党组中心组(扩大)第十一次学习暨党史学习教育专题学习会

2021-11-02 16:05 编辑:陈露 来源:直属机关党委

11月1日,省体育局党组书记、局长晏驹腾主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习会并做主要交流发言,专题学习《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》以及习近平总书记前期发表的系列重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神等。省体育局党组成员、副局长王勇、张祖平、金紫薇参加会议并围绕重点学习内容做交流发言,谈学习心得体会和贯彻落实意见。

会议认为,持续抓好“四史”宣传教育,对于帮助广大党员干部和群众更好学习理解历史、树立正确历史观,更加自觉地坚持以史为鉴、开创未来具有重要意义。全局要进一步开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动全体党员干部牢固树立全心全意为人民服务的初心宗旨,深入学习党的重大理论成果,传承伟大建党精神,坚定不移听党话、跟党走。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握党中央决策部署的重大意义,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是要不忘初心、牢记使命,全体党员干部要自觉“身怀爱国之心、砥砺报国之志、主动担负起时代赋予的使命责任”;二是要牢记习近平总书记嘱托,学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,更好履行职责使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗;三是要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,深入落实中央和省委决策,保障新时代人才强省战略有效落实;四是要深刻认识和把握数字经济发展的趋势和规律,抓住数字经济发展新机遇,与时俱进加强学习,不断提高数字经济专业知识掌握程度,提升数字经济思维能力和专业素质,推动数字经济更好服务于体育事业发展;五是要咬定目标、埋头苦干、久久为功,要想安全、谋安全,切实强化公共卫生防疫等领域安全管理力度,持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控,从严从紧落实各项防控措施。

会议传达学习省委书记易炼红主持召开的第一次省委常委会(扩大)会议精神,进一步提升思想认识,研究部署贯彻落实举措。

会议指出,省委书记易炼红主持召开省委常委会(扩大)会议,重温习近平总书记视察江西重要讲话,进一步动员全省上下感恩奋进、接续奋斗,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,携手书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章,充分体现了省委切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻省委常委会(扩大)会议精神,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、理论必修课,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学。要经常重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,时刻牢记习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,感恩奋进、继续奋斗,切实做到学深悟透、学以致用,讲政治、践忠诚、勇担当、抓落实,奋力开创新时代江西体育事业发展新局面。

会议还传达学习了《中共中央组织部关于领导干部及时报告有关事项的通知》等内容,对领导干部及时报告个人有关事项工作作提出相关要求。


(文/图 刘和勇)