您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局召开党组会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-16 10:11 编辑:陈露 来源:直属机关党委

11月15日,省体育局党组书记、局长晏驹腾主持召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会、省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议精神,研究部署全局学习贯彻工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,实事求是总结党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明了为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、如何深刻认识党的百年奋斗历程等重大问题,必将极大增强干部群众以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上争取更大荣光的信心和决心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党凝聚起万众一心的磅礴伟力,创造出无愧于时代和历史的新辉煌。

会议对省体育局学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了部署。会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要充分认识十九届六中全会的重大意义,结合历史上两次《决议》的学习,扎实抓好党的十九届六中全会精神传达学习和宣传宣讲,局党组带头示范,先学一步,深学一层,各级党委(支委)要以领导班子和领导干部为重点,安排专门时间集中学习讨论,联系实际、深入思考、充分交流。要紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。各基层党组织要开展各具特色的学习活动,推动全会精神深入人心。宣传部门要精心做好宣传工作,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要与我们正在开展的党史学习教育紧密结合起来,巩固党史学习教育成果,更好地理解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对历史问题的认识,对党的重大成就的总结和对百年历史经验的归纳,拓宽和加深对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的理解。要按照中央、省委统一部署紧扣实际研究谋划我局贯彻落实举措,找准贯彻落实党的十九届六中全会精神与体育实际工作的结合点,深刻体会百年体育史、共和国体育史、党的体育史以及中华体育精神、苏区精神、井冈山精神等也是百年党史和建党精神的重要部分,发扬斗争精神,传承红色基因,切实引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,全力做好当前工作,毫不松懈打赢疫情防控这场硬仗,全力冲刺全年各项目标任务,扎实做好民生保障和安全稳定等工作,把全会精神转化为推进高质量发展的实际行动,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。(文/图 陈小亮)