您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

“奔跑吧·赣鄱少年”足球公益行活动第二站走进广昌县二小

2021-11-15 15:16 编辑:陈露 来源:江西省足球协会

11月11日,由江西省体育局青少处指导、江西省足球协会主办的“奔跑吧·赣鄱少年”足球公益行活动走进了广昌县第二小学。广昌县教育体育局党组成员、副局长吴鸿滨,省足协副秘书长夏敏,以及广昌二小部分师生参加了此次活动。

活动共分两部分:一是省足协为广昌二小捐赠足球、球服等体育用品;二是公益行专家团带领广昌二小的孩子们进行了足球游戏,让他们感受足球运动的魅力。

秋高气爽,在广昌二小的操场上,孩子们参与足球运动的热情高涨,公益行专家组成员金丽鹤、彭箭宇、赵玮等人带着孩子们,进行了足球传递、团队护球等趣味游戏。活动过程中,孩子们的脸上充满了笑容,叫喊声、欢呼声响彻操场。一名三年级的男同学说,他和同学们平时在体育课上最喜欢的就是踢足球,“希望以后能还有这样的活动。”

夏敏表示,踢足球不仅能强身健体,还能健全孩子们的人格,培养他们的集体主义精神和奋斗精神,“希望更多孩子从足球中收获快乐,获得灵感,汲取力量。”

吴鸿滨对省足协捐赠足球器材表示感谢,希望孩子们能在省足协的关心和支持下勤奋好学,为江西足球作出贡献。

广昌二小是全国青少年校园足球特色学校,学校非常注重孩子们德智体美劳的全面发展,校长谢莹尔表示,“爱玩是孩子们的天性,不过平时他们没机会接受专业教练的指导,所以今天的活动对他们意义非凡。”

“奔跑吧,赣鄱少年”足球公益行已经列为省足协年度工作,省足协计划每年在全省范围内举办10站公益行活动,以物资捐赠和技术辅导的形式丰富乡村地区青少年课余活动,带动当地青少年足球发展。未来,省足协将致力于引导更多企业和个人参与到公益行活动中,共同扩大活动影响力,打造江西公益足球的品牌。(文/图 陈乃川)