您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

2021年南昌市“科学健身进机关”活动圆满结束

2021-11-11 10:29 编辑:陈露 来源:南昌市体育局

为助力健康南昌建设,深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断满足机关干部职工日益增长的体育需求,南昌市体育局、南昌市直机关工委、南昌市机关事务管理局、南昌市总工会联合开展了2021年“科学健身进机关”活动,活动已于日前圆满结束。

贴心服务  切实提高培训效果

在为期两个月的“科学健身进机关”活动中,南昌市各机关单位工会结合本单位实际情况选定培训项目,南昌市体育局选派优秀的社会体育指导员进入机关开展点对点培训。

“为推进活动科学有效开展,前期进行了摸底调查,针对机关干部职工报名比较集中的一些体育项目进行科学安排,周密部署,并考虑到疫情防控背景,统筹制定了疫情防控方案,培训现场井然有序,高效进行。”南昌市体育局群体科科长夏兵说,为避免公共资源浪费,南昌市体育局还针对报名人员逐一核实,委托各单项体育协会及有关培训单位科学制定教学方案,多方考虑选择交通便利、场馆合理的培训地点。同时,第一时间将各健身项目报名微信群、教练联系方式公布于各单位,及时听取学员意见建议,合理安排教学场地及教学时间,并要求培训单位选派优秀教练员组织开展培训,切实提高培训效果。

创新内容 冰雪运动成热门项目

“科学健身进机关”活动自2017年启动以来,采取“你点单,我配送”的形式,以健身技能培训、科学健身讲座、科学健身宣传、国民体质监测、健身活动组织等为主要内容,为南昌市直机关干部职工提供基本体育公共服务,深受广大机关干部职工的喜爱。众多机关干部职工利用业余时间从零学起,开展体育训练。

健身技能培训内容包括击剑、皮划艇、马术体验、陆地冰壶等14个健身项目,共有1610名干部职工报名。通过专业体育培训,干部职工们受益良多,不仅在平日训练中锻炼了身体,而且同事之间相互比拼、共同进步,一起收获了健康、信心和乐趣,增强了团队凝聚力。

此次活动首次新增的模拟滑雪、陆地冰壶等冰雪项目也受到了机关干部的欢迎。在训练课堂上,大家“零距离”地接触冰雪运动,直观地感受到冰上项目的竞技魅力,营造喜迎冬奥、全民参与、全民共享冰雪运动的浓厚氛围。(文/徐蕾)