您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

晋级16强!我省青少年足球迎来新突破

2021-10-09 17:00 编辑:陈露 来源:江西省足球协会

10月4-11日,由中国足球协会主办,国家体育总局、教育部为业务指导单位的2021年中国青少年足球联赛暨中国足协全国青少年足球联赛总决赛(男子初中年龄段U13/U15)小组赛阶段比赛,分别在各赛区进行。

作为该年龄段全国最高水平的青少年足球赛事,此次赛事共有来自全国各省、自治区、直辖市的32支冠军队伍参加。我省由宜春九中U15(2020年江西省足球联赛、江西省足球协会杯男子U14冠军)和南昌二中U13(2021年江西省足球协会杯男子U13冠军)两支队伍分别参加相应年龄段的比赛。

两支队伍经过三场小组赛比赛后都以小组第一的成绩晋级全国16强。其中,宜春九中U15在延边赛区G组中以3战全胜战绩登顶榜首。三场小组赛中宜春九中分别以9 :0战胜内蒙古包头体校;3:2力克辽宁浑南一中;9:0战胜甘肃华彩。南昌二中洪城U13在梅河口赛区G组中以2胜1负的成绩排名小组第一。三场比赛中南昌二中洪城分别以3:1战胜深圳宝安体校;0:1不敌辽宁沈阳城市;4:1大胜海南中海。

自2019年江西省足球“两赛”(江西省足球联赛和江西省足球协会杯)开赛以来,我省足球竞技水平高速发展。同时,“两赛”作为我省青少年足球竞技水平最高、覆盖层面最广、参与人数最多的赛事平台,在带动基层青训发展的同时也带动了教练员、裁判员、俱乐部数量的迅速增长以及社会足球场地建设的急速发展。

接下来,两支队伍都将进行一段时间的休息调整,以更加积极饱满的状态迎接下一轮的对手。(文/图 陈乃川)