您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

2021第五届中国婺源摩旅体育嘉年华暨首届边车联谊会开幕

2021-10-08 16:39 编辑:陈露 来源:婺源县体育总会


10月6日,由婺源县人民政府主办,婺源县社会体育产业发展中心、婺源县教育体育局、婺源县商务局、婺源县体育总会承办,婺源县汽摩运动协会协办的2021第五届中国婺源摩旅体育嘉年华暨首届边车联谊会在婺源盛大开幕。婺源县委书记徐树斌,婺源县委副书记、婺源县人民政府县长周华兵出席开幕式并共同按下活动启动球;婺源县委常委、宣传部长胡健致欢迎词,婺源县人大常委会副主任束永良、婺源县政协副主席查欣、常州光阳摩托车有限公司副总经理郭聪贤、南昌佰润摩托车销售服务有限公司总经理李继培、中国·边车联盟主席张峰出席开幕式。开幕式由婺源县人民政府副县长李甜甜主持。

胡健在致辞中说,近年来,婺源县大力实施“体育+旅游”战略,以体育补旅游短板、以体育谋乡村振兴,全县竞技体育、群众体育、体育产业均获得长足发展,有效推动婺源体育休闲旅游事业的健康发展,促进婺源县城乡居民树立健康文明的生活方式,形成“全民崇尚运动,全民参与健身”的浓厚氛围。摩旅机车体育运动是当下最时尚的休闲娱乐运动之一,是诗与远方的牵手。婺源有数百公里的风景公路,有千余座的传统村落,有万种色彩的最美秋景。婺源将以此次摩旅体育嘉年华活动为契机,推动机车体育与旅游产业深度融合,打造全国摩旅体育圣地,让越来越多的朋友因摩旅爱上婺源。

据了解,此次活动为期三天,共有来自全国各地的4000多名摩友、2500多台机车参加,其中包含哈雷、宝马、杜卡迪等世界级汽摩品牌。期间举行大型“电音嘉年华”活动、摩托车高峰论坛、特技及边车表演、摩托车巡游、以及大型文艺晚会+抽奖活动倾情助阵。(文/图 汪跃舟)