您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省航海模型协会公益活动走进梅岭明清园

2021-10-08 16:28 编辑:陈露 来源:省航海模型协会

国庆假期,为推广和普及航海模型运动,省航海模型运动协会走进梅岭江西明清古民居博览园,向前来游玩的人们分享航海模型运动的魅力。

航海模型运动是一项集遥控科技、流体动力、健身健脑和愉悦心情的时尚运动,经常参加该项活动可培养追求科学的精神和锻炼手脑协调的能力。特别是青少年学生,通过制作和操控船艇模型,可加深对物理流体力学、动力学、结构学、电学的理解,达到开拓思维、增强毅力、健全人格的目的。

公益活动中,省海模协会先是组织国庆假日来明清园游玩的小朋友制作纸帆船。一张A4纸,一把剪刀,一卷透明胶,在眼手脑齐力共同作用下,一个萌萌可爱的小小纸帆船诞生了,并可在水中借风的力量,徐徐前行。后又在明清园前的池塘里进行了电动快艇和内燃机快艇的遥控操作。快艇在水中时而直线飞奔,时而弧型转弯,划出道道水线,将绿山黄花与波光粼粼的水面连成一幅美丽的画卷。公益活动给游人和小朋友们在欢度国庆之时,多了一份感受体育运动的欢乐。

江西明清古民居博览园位于梅岭镇入口处,占地面积45亩,园内有大夫第、荣华第、示介第、远和堂、翰林府、富贵第、化民府、天问府八栋古宅,皆迁自赣中、赣东北,其历史可追溯到明晚期,是珍贵的文物,对研究明清文化、明清民俗有积极的意义。(文/图 王伟)