您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省武术中心召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

2021-10-18 17:31 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

10月15日下午,江西省武术运动管理中心召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,会议由中心党史学习教育领导小组组长彭超主持,中心在昌干部职工参加了会议。

会议集中学习了《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》部分内容、习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。

会议指出,《社会主义发展简史》紧紧围绕社会主义发展的历史主题、历史脉络、历史规律,紧紧围绕中国特色社会主义的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深入阐述了社会主义发展宏阔壮丽的历史进程。《中华人民共和国简史》讲述了中华人民共和国的发展历程,解释马克思主义在中国的伟大实践和运用,总结新中国成立来的宝贵经验及对后人的启示,突出体现了新中国发展历程中取得的理论成果和巨大成就,积累的宝贵经验,具有鲜明的中国特色。

会议强调,要结合实际工作,继续扎实推进党史学习教育。要认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,奋力打造构建新发展格局的重要战略支点。统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,做到守土有责、守土尽责。积极开展“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要继承和发扬革命传统、着力传承好传统武术文化,努力开创江西武术事业繁荣发展新局面。(文/图  许晨)