您当前的位置 :
首页
>>首页字体加粗新闻>>江西体育1

省体育局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

2021-10-15 09:37 编辑:陈露 来源:直属机关党委

为贯彻落实中央、省委关于深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的各项要求,推动全局学习宣传贯彻工作不断深入,更好地用习近平总书记“七一”重要讲话精神指导实践、推动工作,10月14日下午,省体育局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣教报告会。省体育局党组书记、局长晏驹腾主持会议。省委宣讲团成员、省直机关工委书记彭世东作宣讲报告。

彭世东从深入学习深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值和以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,以及习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等六个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求作了全面、系统、深入的阐释解读。

报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助全局党员干部群众进一步深入学习、深刻领会,贯通融合学以致用,加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。省体育局全体机关干部、直属各单位领导班子成员、直属各单位党务工作者140余人现场聆听了报告。大家一致认为,这是一场特色鲜明、精彩纷呈、全面系统透彻,又联系江西实际的高质量宣讲报告,对做好今后各项工作具有重要的指导意义。

“聆听宣讲,我对习近平总书记‘七一’重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求有了深刻的学习感悟,备受鼓舞和激励。”江西省运动训练保障中心负责人王春敏表示要在中心干部职工中进一步开展好学习宣讲工作,着力把学习成果转化为“我为群众办实事”的实际行动。“我将从“七一”重要讲话精神中体悟党的百年奋斗积累的宝贵经验和重要启示,带领中心全体人员听党话、感党恩、跟党走。”省重竞技运动管理中心主任杨文军认真聆听宣讲,表示将结合党史学习教育开展学习贯彻工作,在干部职工、教练员和运动员队伍中采取多种形式进行宣讲,力争做到“强国有我、请党放心”,凝聚奥运、全运赛场勇争第一、拼搏奋进的强大力量,把学习成果转化为推进我省体育高质量发展的强大动力。“我将结合报告的讲解深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,从中汲取干事创业的奋进力量。”省体操运动管理中心党务工作者李敏表示将结合自身工作实际,牢固树立好服务意识,日常加强学习,践行初心、担当使命。(文/刘和勇 图/饶若枫)