您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局举办2021年纪检干部培训班

2021-10-15 16:42 编辑:陈露 来源:直属机关纪委

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强全局纪检干部队伍建设,强化纪检干部政治意识、纪律意识,提升政策理论水平和监督执纪能力,切实履行好纪检岗位职责,10月14至15日,省体育局举办2021年纪检干部培训班。直属各单位分管纪检工作的班子成员、纪检干部33人参加学习。

14日下午,全体参训人员聆听了省直机关工委书记彭世东作的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告,为做好纪检工作打牢了思想基础。

15日上午,省直机关纪检监察工委副书记易鑫以“明责履职,做好监督工作”为主题,围绕明责于心、担责于身、履责于行,将熟悉党内监督的主要职责、增强做好监督工作的使命感、发扬斗争精神扎实做好监督与纪检工作实际结合起来,进行了详细讲解,作了专题培训。

最后全体参训人员观看了廉政教育片《中华人民共和国公职人员政务处分法解读》,对纪检干部坚守初心使命、敬畏党纪国法、为民务实担当进行了警示教育。

此次培训是落实上级纪检机关工作要求,加强全局纪检干部队伍建设的一项重要内容,对提高全局纪检干部监督执纪意识和履职能力水平具有很强的指导作用。参加培训的纪检干部纷纷表示,此次培训内容既有理论深度、又有实践厚度,今后工作要做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊,以更高站位落实责任,以更严要求落实制度,时刻保持清醒认识,进一步树立和增强廉洁自律意识,发挥纪检在日常工作中的监督作用,落实全面从严治党主体责任,切实将党风廉政作风建设层层推进、落实落细。

(文/周颖 图/饶若枫)