您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省国民体质监测中心进校园开展科学健身大讲堂活动

2021-10-15 11:39 编辑:陈露 来源:江西省体育科学医疗中心

10月14日下午,由国家体育总局青少年体育司作为指导单位,国家体育总局体育科学研究所作为技术支持单位,江西省体育局主办,江西省国民体质监测中心、萍乡市体育局和江西得道体育科技有限公司承办的“2021年全国青少年科学健身指导普及工作(江西站)”活动(第六场)在萍乡市体校和安源中学成功举办。

受疫情的影响,此次活动采用线上+线下的方式进行开展,即专家在线上授课,学生在各自教室进行观看。来自江西省体育科学医疗中心的青年专家吴昌东给大家讲授了青少年儿童在运动过程中如何做好损伤防护方面知识。吴昌东从什么是健康入手,获得健康体魄就必须要适当参加体育锻炼,锻炼前的准备活动、锻炼中的姿势及锻炼后的放松活动三大方面如何防止运动损伤发生进行深度讲解,最后给大家分享了运动损伤的应急处理方法,来自萍乡市体校和安源中学的500余名学生在线观看了整个讲座,在直播平台收看讲座的人数达到4000余人次。

此次活动旨在宣传普及科学运动锻炼,最大限度地使青少年学生减少运动损伤的发生,促进青少年健康成长。

(图/文 付近梅)