您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省国民体质监测中心开展线上科学健身大讲堂活动

2021-10-12 15:56 编辑:陈露 来源:江西省体育科学医疗中心

10月11日晚8点,由国家体育总局青少年体育司作为指导单位,国家体育总局体育科学研究所作为技术支持单位,江西省体育局主办,江西省国民体质监测中心和江西得道体育科技有限公司承办的“2021年全国科普日暨2021年全国青少年儿童科学健身指导普及工作(江西站)”(活动第五场)在线上成功举办。

此次活动特邀上海体育学院副教授全明辉博士为大家讲授青少年儿童如何进行科学健身等方面的知识。全明辉博士首先以运动的定义为切入点,着重讲解运动对体质健康的影响、运动对认知和学习成绩的影响,最后根据相关文献告知家长和学生每天需要的运动量、如何提高运动量等相关事项。整个授课过程通俗易懂,评论区交流频繁,观看浏览量达到13000余人次,获得点赞数达21.9万余个。

据悉,目前青少年体质健康问题已提升到国家战略问题,研究表明,我国目前只有不到四分之一(22%)的在校学生每天从事持续时间为60分钟或以上的体力活动,并且这一数值呈现普遍下降的趋势,如何提高他们的体力活动量已刻不容缓。省国民体质监测中心将持续联合政府相关部门和教育部门,促进我省体教融合工作稳步发展。

(文/付近梅)