您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

中国桨板俱乐部联赛暨全国U系列赛(南昌站)成功举办

2021-10-11 16:53 编辑:陈露 来源:南昌市体育局

10月5日,2021中国桨板俱乐部联赛暨全国U系列赛首站在南昌成功举办。本次赛事分为青山湖及九龙湖两个赛区,来自北京、浙江、广东、河北、湖南、海南、江西等省市约20支参赛队伍,280余名选手齐聚英雄城,共同体验山水之城和桨板的激情碰撞。国家体育总局水上运动管理中心运动一部项目主管胡海平,南昌市体育局局长杨春,青山湖区人民政府区长杨育星,红谷滩区人民政府副区长吴梅萍,江西省水上运动管理中心副主任叶平,南昌市体育局副局长许慧等领导出席活动。

本次赛事,分为公开组长距离6000m、青少年长距离2000m、青少年技术赛1000m、龙板团体赛、桨板与划水板400米接力赛等。赛道设在风光秀丽的青山湖与九龙湖,比赛过程中,选手们在碧波清风中百舸争流,尽显风采,在体会竞技体育激情的同时,也欣赏到独特的山水之城韵味。

桨板运动是一项时尚、现代、休闲的水上运动项目,是人们亲近自然的一种高端休闲生活方式。近年来,桨板运动在国内迅速发展,已经涌现出很多知名的出色桨板运动俱乐部。中国桨板俱乐部联赛暨全国U系列赛是国家体育总局水上运动管理中心打造的水上运动品牌赛事,旨在通过赛事规范俱乐部发展,促进体教融合,推动桨板运动项目的快速发展。(文/熊亮)