您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局召开2021年度安全生产工作会议

2021-01-29 16:53 编辑:陈露 来源:省运动训练后勤中心

1月27日,省体育局召开2021年安全生产工作会议。省体育局党组成员、副局长张祖平出席会议,各综治责任单位主要负责人、综治办主任参加会议,局综治办主任范元康主持会议。

会议学习传达了李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示、全省安全生产电视电话会议精神、《江西省安委会关于贯彻全国安全生产电视电话会议精神进一步加强岁末年初安全防范工作的通知》、江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令22号、23号以及补充通知等文件精神,并就春节期间我局的综治、安全生产、疫情防控工作进行了部署。

会议传达了晏驹腾局长对当前我局安全生产工作的批示。各单位要坚决落实安全生产第一责任人职责,对安全生产形势和认识上要做到“心虚手冷”;对落实安全生产责任和措施上做到“心细手实”;对安全隐患整改和责任追究做到“心狠手辣”。各单位要认真吸取有关安全生产事故教训,切实提高安全生产责任意识,克服麻痹思想,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。各单位要进一步明确责任、落实责任、传导责任,扎实开展安全生产大排查,做到摸清底数、不留死角,尤其在排查安全隐患、场馆运行、建筑施工、疫情防控等方面,要做到领导重视、举措得力、整改迅速,确保全局春节期间安全、稳定、和谐。各单位要强化督导检查,坚决追责问责,严格按照“看好自己的人,管好自己的门”要求,要细化工作方案狠抓责任落实。局综治办在春节前开展安全生产督导检查,对整改不到位的,虚假整改、敷衍整改的,要严肃追究责任。各单位要营造春节良好氛围,加强值班值守工作。