您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省武术中心召开安全工作会议

2021-01-18 16:51 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

2021年1月15日下午,省武术运动管理中心在湾里训练基地召开安全工作会议。省武术运动管理中心主任何宾主持会议,综治相关工作人员、维修改造项目施工单位、监理单位、全过程咨询单位相关人员参加了会议。

会议传达了当天上午晏驹腾局长在全局安全施工现场调度会的讲话精神,并迅速行动,召集各参建单位立即巡查施工现场,强调施工安全方面要时刻警醒,要求施工人员正确佩戴安全帽,系好安全绳,无关人员不得进入工地内。要建立安全巡查制度,每两天进行一次排查,对施工现场进行保姆式管理。施工前由安全员先行检查,确保施工现场的安全。会上,施工方表示将加强对各个班组的管理,严格落实安全生产制度,加强对工人的安全生产教育,保障工地的安全防护措施到位。

省武术运动管理中心副主任罗振华指出,基地建筑工地必须要确保安全,各参建人员在思想上不能麻痹大意、感情上不能麻木不仁,要加强责任心,严格按建筑工地施工规范要求施工,要加大工地安全隐患的排查力度,全方位不留死角进行隐患排查,无关人员禁止进入施工场地;同时强调,要加强疫情防控措施,严格按江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令,做好疫情常态化防控。

何宾强调,安全无小事,责任重于泰山。要确保湾里训练基地维修改造项目的高质量建设,必须认真落实安全生产责任制,建立好安全巡查制度,层层传导压力,责任到人。施工方要规范施工,佩戴好安全护具,施工方以及监理要强化责任,严抓安全生产,齐心协力,为项目安全顺利进行而共同努力。(文/图 许晨)