您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省水上中心组织观看《秀美人生》电影

2021-01-11 11:29 编辑:陈露 来源:江西省水上运动管理中心

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,广泛传播脱贫攻坚先进事迹,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,元月8日下午,省水上中心党委开展巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的主题党日活动,组织全体党员干部观看《秀美人生》电影,进一步深入学习黄文秀同志的先进事迹。

电影《秀美人生》以广西省百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命、谱写新时代青春之歌的动人故事。当大家看到黄文秀同志深夜冒雨奔向受灾乡村,不幸遭遇山洪因公殉职,她的青春永远定格在30岁的场景时,情不自禁热泪盈眶,感动不已。

在观影后的座谈讨论中,党员同志都被黄文秀烈士的敢啃硬骨头,把困难扛在肩上,充分体现了新时代青年担当作为的品格所感动,并表示要将她无私奉献,尽职敬业的崇高精神永远铭刻在心中。大家积极发言,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,坚定目标,精准工作,用自己的一言一行践行立党为公、忠诚为民的奉献精神,在新时代江西体育事业发展的长征路上作出新的更大贡献。