您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省武术中心组织观看电影《秀美人生》

2021-01-11 11:27 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

为充分发挥先进人物的教育、引导和激励作用,深入学习黄文秀同志的先进事迹,激励党员干部以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,江西省武术运动管理中心于1月8日组织干部职工观看电影《秀美人生》。

影片讲述了时代楷模、全国脱贫攻坚模范、广西百色市乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志先进事迹。她长于农村,奋发读书,名校毕业,放弃大城市优越条件,考取选调生投身家乡建设,任职第一书记扎根农村,履职出色。在一个可能引发洪涝的滂沱雨夜,为群众的生命财产安全考虑,她勇敢地只身驱车奔赴工作驻地,然后因公殉职,成为很多人深深的疼痛。

观影结束后,党员同志们深受感动,接受了一次心灵上和精神上的洗礼,大家纷纷表示要以黄文秀为榜样,学习她心系群众、敢于担当的高尚情操以及不畏艰苦、迎难而上的坚强意志,以实际行动为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出应有的贡献。

(文/图 许晨)