您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局组织党员干部职工集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020-09-09 15:29 编辑:陈露 来源:办公室

9月8日上午,省体育局组织机关和直属单位党员干部职工,以支部为单位集中收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,“共和国勋章”获得者钟南山等代表发言。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。


习近平总书记在大会上发表重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,全面阐释了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求。

观看了表彰大会盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话,省体育局广大党员干部职工深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要深刻把握习近平总书记重要讲话的思想性、指导性、针对性,全面领会伟大抗疫精神的丰富内涵。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于体育工作的重要指示批示为引领,坚持以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府工作要求上来,以在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物为榜样,对党忠诚、勇于担当、乐于奉献,将学先进、赶先进的精神动力转化为推进健康江西建设的实际行动。要始终把服务人民作为一切工作的出发点,努力破解发展难题,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求。要扎实做好“六稳”工作、着力落实“六保”任务,在做好疫情防控常态化的前提下,稳妥推进体育赛事有序恢复和体育场馆安全开放,促进体育消费、助力经济复苏,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷增添体育新动能。(周晖)