您当前的位置 :
首页
>>服务大厅>>查询服务>>国民体质监测

赣州市第五次全国国民体质监测全面启动

2020-09-04 11:42 编辑:陈露 来源:赣州市体育局

9月4日上午,赣州市第五次全国国民体质监测(龙南市站)在龙南市幼儿园开启第一站测试,标志着赣州市第五次国民体质监测已全面启动。

开展第五次全国国民体质监测工作,对了解掌握赣州市国民体质现状和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,监控推进健康赣州建设进程,提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力、提高国民的身体素质和健康水平服务有着重要意义。

据悉,赣州市第五次全国国民体质监测已确定章贡区、南康区、宁都县、龙南市等4个为国家样本抽样点,监测对象为3-79周岁的中国公民(不含7-19周岁人群),按年龄分为幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)和老年人(60-79岁)等三类人群,监测样本总量将达到2140人,重点围绕身体形态、身体机能及身体素质等3个大项开展检测,并针对不同类别人群开展身高、坐高、体重、胸围等25个小项检测,数据采集将从9月4日持续至10月1日。(沈亮)