您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

国家体育总局武术运动管理中心党委书记陈恩堂在婺源县调研体育产业发展工作

2020-09-18 18:38 编辑:陈露 来源:婺源县体育总会

9月15日-16日,国家体育总局武术运动管理中心党委书记陈恩堂在婺源县调研体育产业发展工作。上饶市人民政府副市长郑少薇,国家体育总局武术运动管理中心传统武术和产业发展部处长周金彪、国家体育总局武术运动管理中心传统武术和产业发展部业务主管刘乙城,江西省体育局党组成员、副局长王勇,江西省体育局二级巡视员徐跃跃、江西省武术运动管理中心主任何宾,上饶市体育局党组书记、局长林伟,婺源县领导吴曙、董立新、汪春萍、刘渊海、詹显华、江细兰、束永良先后陪同或参加座谈会。

调研组一行先后来到婺源县体育中心、梦里老家赛事接待基地、高砂紫阳武馆、思口镇微马体育小镇、金庸故里、石门山峡谷户外拓展基地、篁岭森林户外运动基地、珍珠山乡运动休闲特色小镇、金庸公园、厚塘民宿、天佑故里、婺源国家体育产业示范基地龙头企业程记五金、正博实业等地,听取婺源县体育产业发展相关汇报,并就婺源县体育产业项目实施进度、社会效益、建设困难等方面进行详细了解,给出指导意见。

在高砂紫阳武馆,陈恩堂与王勇共同为紫阳武术学校揭牌。

在国家运动休闲特色小镇珍珠山,陈恩堂对珍珠山乡充分运用“珍珠山国家运动休闲特色小镇”的优势,大力实施“体育+旅游”战略取得的成绩给予了充分肯定,对珍珠山乡今后建设国家运动休闲特色小镇发展给予希望。陈恩堂指出,要建好特色小镇,一方面要抢抓建设进度,希望上级有关部门继续关注和推动,珍珠山乡党委、政府要发挥吃苦拼搏的精神,一棒接着一棒,力争把国家运动休闲特色小镇打造好;另一方面要持续做好精品赛事的日常化和品牌化,以赛事为切入点,以民俗文化为引入点,以市场化运作方式,联合专业部门多举办赛事造氛围、聚人气,引爆产业的长足发展、企业的招商引资、群众的增收致富。

座谈会上,郑少薇代表上饶市人民政府向调研组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了上饶市体育产业发展工作情况。她说,上饶市将依托独特的区位优势和丰富的旅游、自然资源优势,努力打造具有区域特色且可持续发展的体育赛事品牌,创建更多的体育产业示范点,推动上饶体育产业长足发展。

婺源县委书记吴曙介绍了婺源县体育产业发展情况。她说,近年来,婺源县围绕“发展全域旅游 建设最美乡村”的目标,大力实施“旅游+体育”战略,推进体育健身与旅游休闲的深度融合。婺源将不断加大体育事业投入,完善体育设施建设,丰富体育体验式产品,提升赛事服务水平,积极承办更多更大更好的赛事活动,切实把婺源打造成体育旅游胜地。

调研组一行高度评价了婺源县体育产业发展工作,尤其在党政领导高度重视体育产业发展、产业基础扎实、氛围浓厚、发展后劲很足等方面尤为突出。希望婺源县要充分发挥良好的生态优势,坚持良好的体育产业导向和体育健康导向,促进体育产业与文化旅游、健康养老等产业融合发展,打造一批体育产业新品牌,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,推动体育产业实现高质量发展;要以赛事举办为抓手,持续做好精品赛事举办的日常化和品牌化,以赛事举办为切入点、以历史文化为引入点,讲好婺源故事,用市场化运作方式,联合专业部门多举办赛事,造氛围、聚人气,引爆产业的长足发展、企业的招商引资、群众的增收致富。(婺源县体育总会 汪跃舟)