您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>调研活动

省体育总会调研电子竞技人才基地工作

2020-08-03 15:26 编辑:陈露 来源:江西省电竞协会

  2020年7月29日,江西省体育总会秘书处秘书长卢铁民、副秘书长李帅等赴江西软件职业技术大学调研电子竞技人才基地工作。先锋集团副董事长张伟、创业学院副院长、电子竞技项目负责人白星亮等陪同调研。

  在江西软件大学创科大厦二楼电竞基地里,卢铁民秘书长一行实地参观了该校电子竞技运动与管理专业的比赛场馆和相关教室,翻看了电竞专业学生历年获得的奖杯及证书,与部分电竞战队队员进行了交谈,并对该校代表队上周连夺两个全国冠军表示祝贺。

  在江西软件大学校史馆,张伟副董事长介绍了学校的发展历程。2016年,江西软件大学在全国首批、全省首家设立了电子竞技专业;目前,江西软件大学设立了全国首家区块链学院,学校将研究如何将其赋能电子竞技项目,使之成为学校乃至全省的优势项目,为省争取荣誉。

  随后卢铁民秘书长一行与江西软件大学有关人员进行了座谈。卢铁民秘书长介绍了近年来电子竞技运动的发展情况,希望江西软件大学抓住省里大力发展VR电竞的契机,保持学校近年来电竞专业办学取得的成果,和在全国乃至世界高校电竞圈内取得的优异成绩,与省体育局共同努力,让全省电子竞技运动再上一个台阶,为明年在更大的舞台作贡献积聚力量。李帅副秘书长对发展电竞运动和省电竞协会的具体问题提出了建议和意见。