您当前的位置 :
首页
>>服务大厅>>查询服务>>国民体质监测

江西省第五次国民体质监测工作如火如荼开展

2020-08-14 16:55 编辑:陈露 来源:江西省体育科学研究所

“您的体温正常,可以进去参加体质测试”“老人家,您的血压是否正常,是否有不适合运动的疾病?”“这是闭目单脚站立,测试您的平衡能力”“等下在测试过程中,您如果感觉不舒服请及时中止测试” ……这是8月12日,江西省第五次国民体质监测工作在鹰潭市月湖区工业园现场如火如荼开展的场景。

据悉,江西省体育局根据国家体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》要求,要求各设区市在做好相应的疫情防控措施下,逐步开展江西省第五次国民体质监测工作。截至目前,抚州市、景德镇、鹰潭和萍乡4个设区市已经同步开展了国民体质监测工作,余下的设区市将根据后续情况安排逐步开展,力争在9月底完成全省国民体质数据采集工作。

(文/图 付近梅)