您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>节能减排

江西省体育局开展2020年公共机构节能宣传周活动

2020-07-08 16:22 编辑:陈露  来源:江西省体育局公节办

  7月1日上午,《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施10周年暨2020年全省公共机构节能宣传周启动仪式在南昌举行,省委常委、省人民政府常务副省长殷美根出席并宣布宣传周启动。省体育局党组成员、副局长林军参加启动仪式。

  当天下午,局公节办主任范元康、副主任陈颖带领直属公共机构部分干部职工冒雨参加垃圾分类现场体验和新能源汽车宣传推广活动,现场听取了讲解员介绍《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年成果,试驾新能源汽车,听取垃圾分类专题讲解并在垃圾分类倡议书上签名。

  宣传周期间,各公共机构组织干部职工收看云直播,参与云竞答,观看网上展厅及有奖答题活动,据不完全统计,收看云直播人员近千人,参与答题人数3000人次,参加云竞答人数1500人次。

  通过本次活动,大家进一步认识到公共机构节能的重要性、垃圾分类的必要性,纷纷表示要带头做好公共机构节能工作,积极参与垃圾分类和支持推广新能源汽车,引领生活新风尚。

  (文/图 王鸿)