您当前的位置 :
首页
>>服务大厅>>查询服务>>国民体质监测

江西省完成第五次国民体质监测(国家监测点)线上技术培训工作

2020-07-30 11:34 编辑:陈露 来源:江西省体育科学研究所

  为积极推进疫情防控常态化条件下运用新技术、新方法开展国民体质监测工作,7月28日至29日,国家国民体质监测中心举办了第五次国民体质监测线上技术培训班。江西省作为第三批参加培训考核的省份之一,共有江西省国民体质监测中心、南昌市社会体育指导中心、赣州市体育局和上饶市体育局等单位70余人参加。

  本次培训采用云会议视频方式,主会场设在国家体育总局体育科学研究所,参会省(市)通过远程会议软件全程参与。培训内容包括第五次国民体质监测检测指标及测试要点、疫情防控常态化下的数据采集流程和方法、分省(区、市)、行业体协进行实操考核。

  江西省参训人员通过本次培训学习,熟悉并掌握了仪器的测试方法,明确了测试流程,通过了理论与实操考核,进一步提高了我省国民体质监测队伍的理论素养、业务水平和操作能力,特别是在实操视频考核中,无论是监测点监测队长还是普通监测员,均表现出良好的理论基础和实操能力,为我省顺利完成第五次国民体质监测任务打下了良好基础。

  江西省国民体质监测中心根据国家体育总局和江西省体育局的部署要求,稳步推进全省第五次国民体质监测工作,制定了详尽的工作方案和疫情防控预案,完成了新检测仪器的接收、安装、调试,组建了符合要求的测试队,并在前期进行了为期一个多月的“线上+线下”“理论+实践”集中培训,预计8月中下旬正式启动现场测试和数据采集。

  (文/图 付近梅)