您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>节能减排

省球类运动管理中心开启“节能”模式

2020-07-03 17:06 编辑:陈露  来源:江西省球类运动管理中心

  今年是全国节能宣传周30周年,全国节能周活动于6月29日-7月5日举行,主题为“绿水青山,节能增效果”。为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,营造全中心节能的浓厚氛围,7月1日,省球类运动管理中心紧紧围绕宣传主题和自身实际,开展了形式丰富多样、干部职工广泛参与的宣传教育实践活动。

  上午,依托互联网、新媒体,中心组织开展了“云”上节能周的宣传学习活动。中心全体干部职工通过新华网手机客户端参加了江西省机关事务管理局举办的《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨公共机构节能宣传周启动仪式的云直播活动,通过公众号扫描参与到公共机构节能知识线上有奖答题环节中,同时大家分享了节能经验做法,展示工作成效。

  下午,中心副主任饶应、行政科副科长兼节能统计员肖臣明一行前往九龙湖市民广场,参加了江西省公共机构节能宣传周的启动宣传仪式。现场体验了垃圾分类投放,了解新能源汽车使用,学习各行各业对节能工作经验与做法,出席活动的嘉宾及志愿者还参加了低碳健步走、节能签名、有奖问答、节能宣传等活动。

  通过综上系列宣传活动,中心全体职工纷纷表示,在今后的生活中要随时随刻关注节能政策,学习节能知识,增强节能意识,积极参与节能降耗,低碳生活,从自身做起,从点滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,为建设绿色家园和促进中心节能工作迈上新台阶贡献力量。

  (文/图 何统军)