您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>节能减排

关于2020年上半年公共机构能源资源消费情况的通报

2020-07-23 11:12 编辑:陈露 来源:江西省体育局公节办?

各公共机构:

  为准确掌握全局公共机构能源资源消费使用情况,我办对各公共机构上报的2020年上半年能源资源消耗统计报表进行了汇总统计分析,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  2020年上半年,我局公共机构数量19个,总用能人数为5040人,建筑面积26.29万平方米。用电消耗总量为248.38万千瓦时。用水总量为14.34万立方米。汽柴油总用量为1.18万升,其中汽油总用量1.12万升,柴油总用量0.06万升。天然气用量18.1万立方米。人均综合能耗110.86千克标煤/人,较上年同期下降10.76%,单位建筑面积能耗2.08千克标煤/平方米,较上年同期下降8.37%,人均用水28.45立方米/人,较上年同期增长17.89%。

  二、存在的问题

  今年新冠疫情过后,各公共机构能耗统计工作回归常态化,但仍发现一些问题,具体情况如下:

  一是个别单位更换节能统计人员未履行手续。

  二是个别单位上报的数据审核把关不严,迟报错报时有发生。

  三是个别单位三项任务指标严重超标,特别是用水情况将直接影响全局的人均水耗目标任务。

  三、下一步能耗统计工作要求

  一是继续做好本单位能耗统计报送,及时新增、修改变更人员信息,确保统计内容全覆盖,统计数据零误差,统计信息不缺项。

  二是加大数据核查力度,认真进行审核分析,确保数据真实准确,做到报送前要核准,报送后有分析。

  三是做好统计报表台账,上报的统计报表要做好备份,数据要与原始记录、发票票据等保持一致以备查验,同时上报的能耗报表各对应的负责人要认真审核签名确认。

  公共机构能源资源消费数据统计是推进公共机构节能工作开展的基础性工作,希望各公共机构对照本单位上半年能源资源消费情况,特别是能耗数据统计存在问题、个别能源资源消耗异常和目标任务超标的单位,要引起高度重视,深入分析查找原因,采取措施,确保按时、保质报送能耗数据,确保全年公共机构节能目标任务指标的顺利完成。

  附件:江西省体育局2020年上半年人均能耗、单位建筑面积能耗和人均水耗情况表


  2020年7月23日