您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>调研活动

张祖平副局长到南昌调研

2020-06-02 10:19 编辑:陈露 来源:南昌市体育局

  5月27日下午,省体育局党组成员、副局长张祖平,省体育局群体处处长刘钢等深入南昌市东湖区彭家桥街道光明社区、红谷滩新区一片在建的社区体育公园及湾里区磨盘山森林公园调研。南昌市体育局副局长熊庆峰、南昌市东湖区人民政府副区长童萍如等陪同调研。

  在东湖区彭家桥街道光明社区,张祖平一行查看了篮球场、网球场、门球场、文体广场等社区全民健身体育场地及设施,听取了相关汇报,对东湖区各部门协同联动解决居民群众日益增长的体育锻炼需求的工作模式非常赞同,对公共体育设施的积极创建、规范管理、精准扶持高度肯定。

  随后,张祖平一行调研了红谷滩九龙湖茶园街一片在建的社区体育公园。该体育公园将实现智能化建设,根据周边居民的健身习惯,设置适合不同人群的健身设施,并运用“互联网+体育”的管理维护模式,合理运用“扫一扫”,进行设施故障报修。智能体育公园内将设有体测墙、简易检测点和体质精准检测小屋,还有诸多基于“互联网+”的智能化体验,如客流眼、健身视频网络指导、音乐健身智道等。

  张祖平一行来到湾里区磨盘山森林公园,登上湾里乐道,实地了解各健身场地和建设项目的背景、规模、基本职能和运营模式。

  张祖平对南昌市大力建设全民健身设施、提升城市功能品质给予了充分肯定。他表示,南昌市在全民健身设施建设及体育公园发展方面彰显了省会担当,希望今后继续大力发展体育文化,以体育名城建设为抓手,加强体育场地和设施建设,更好地满足城乡居民体育健身需求,提升市民的幸福感和获得感。

  (文/图 陈佳勇)