您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>节能减排

关于2019年度全局公共机构节能工作考核结果的通报

2020-06-19 16:55 编辑:陈露 来源:江西省体育局公节办

机关各处室、各公共机构:

  2019年,在局党组、局公共机构节能领导小组的正确领导下,各处室、公共机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,大力实施节能节水改造,推广应用节能新技术、新产品,积极倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,全面完成了公共机构节能目标任务,全局公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得积极成效,为全社会节能减排作出了表率。

  根据《江西省机关事务管理局关于印发<2019年度全省公共机构节能工作考核方案>的通知》(赣管字〔2019〕108号)和《江西省公共机构节能考核评价办法》有关规定,局公共机构节能领导小组办公室组成考核组对局属18个公共机构2019年度公共机构节能工作情况进行了考核评价。现将考核结果通报如下:

  一、基本情况


  此次考核的主要内容为节能目标任务及能源资源消费统计、节能组织管理、节能宣传教育培训和重点工作四个方面。

  考核组通过先审核台账,后采取不打招呼的形式对节能考核评价表中节能环保标识、绿色消费等情况到院内各公共机构进行现场核实。从考核情况来看,大部分公共机构及干部职工对公共机构节能工作高度重视,节能意识较强,执行节能规章制度和节能行为落实较好,节能工作开展情况整体良好。但也有部分单位出现节能材料收集整理不规范,个别重要材料缺失或后补,节能宣传力度不大,日常节能管理松懈,数据统计不够准确,报表迟报错报时有发生等问题。各公共机构要进一步增强公共机构节能工作的责任感,明确工作要求,狠抓工作落实,确保公共机构节能工作各项任务落到实处。

  二、优秀单位(得分90分(含)以上的公共机构18个):

  省体育运动学校、省运动训练后勤服务中心、省奥林匹克体育中心、省体育馆、省田径游泳运动管理中心、省体育产业管理中心、省体育医院、省重竞技运动管理中心、省体育科学研究所、省九江航空运动学校、省健身气功管理中心、省体操运动管理中心、省水上运动管理中心、省武术运动管理中心、省球类运动管理中心、省网球运动管理中心、省航空运动管理中心、省射击运动管理中心。

  三、突出贡献奖

  根据考核结果,省体育运动学校、省运动训练后勤服务中心、省奥林匹克体育中心获得2019年度突出贡献奖,各奖励单位壹万元,奖励经费从局公共机构节能专项资金中列支,由局计财处在年度预算中统筹调整至各预算单位。

  2020年是全面建成小康社会和公共机构节约能源资源“十三五”规划的收官之年。希望获得优秀的单位巩固成效、再接再厉,争取更大成绩。各公共机构要不忘初心、牢记使命,扎实工作、勇创佳绩,确保圆满完成全局公共机构节能“十三五”规划目标任务,为推进绿色发展、高质量打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

  2020年6月10日