您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>调研活动

黑龙江省冰雪运动调研组来我省开展专题调研

2020-06-17 15:39 编辑:陈露 来源:江西省球类运动管理中心

  近日,黑龙江省体育局副局长庄士超一行5人到我省进行为期4天的冰雪运动项目专题调研。江西省体育局党组书记、局长晏驹腾亲切会见了调研组全体成员。江西省体育局党组成员、副局长王勇,江西省体育局二级巡视员徐跃跃、江西省球类运动管理中心主任张松涛等领导陪同会见。

  晏驹腾局长首先感谢黑龙江省体育局为江西冰雪运动的发展提供的有力支持,由于双方密切合作,江西运动员倪小童在第二届全国青年运动会上获得第一块冰雪项目金牌,实现历史性突破。在第十四届全国冬季运动会上,倪小童再创佳绩,夺得全国冬运会举办以来江西的首枚金牌。两省冰雪运动项目的合作可谓“硕果累累”。晏驹腾局长表示,国家体育总局大力推进冰雪运动“南展西扩东进”战略,江西省委、省政府高度重视发展冰雪运动项目。江西山川众多,自然资源丰富,又有红色、绿色和古色文化的资源,是冰雪运动“南展”的理想省份;黑龙江省作为我国冬季运动项目强省,在冰雪运动场馆建设、配套管理、人员培训、科技研发等方面均处于国内领先地位。双方在冰雪项目上有着广阔的合作空间。

 

  在王勇、徐跃跃、张松涛等领导的陪同下,黑龙江省调研组先后考察了省航空运动管理中心、省射击运动管理中心、景德镇市体育局、庐山西海水上训练基地等地,实地了解了基础设施建设、自然条件、人文环境和体育运动氛围等,并与当地政府、体育部门领导和企业家进行了深入交流讨论。调研组考察省航空运动管理中心时,中心主任于林平、党委书记卢庆详细介绍了场馆设施建设和运行、运动项目开展、运动员培养等情况,并陪同观摩运动队训练表演。

 

  此次调研有助于两省冰雪运动项目进一步深度合作,实现我省冰雪运动再上一个新台阶。

  (文/图 彭光明)