您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>调研活动

九江市代市长谢来发专题调研第十六届省运会筹备工作情况

2020-05-06 17:35 编辑:陈露 来源:九江市体育局

  4月30号上午,九江市委副书记、九江市人民政府代市长谢来发到九江市体育中心,实地调研体育场馆建设情况,并专题听取2020年第十六届省运会筹备推进情况的汇报。九江市委常委、九江市人民政府常务副市长董金寿,九江市人民政府副市长李军、孙金淼,九江市人民政府秘书长鲍成庚,九江市人民政府办公室副主任黄效兵陪同调研或出席推进会。

  谢来发一行首先实地考察了九江市体育中心的体育场、体育馆、足球公园、游泳馆、网球馆等场馆设施。谢来发指出,承办第十六届省运会是省委、省政府和全省人民对九江的信任和重托,也是促进九江社会经济发展的重要机遇,九江要以承办本届省运会为契机,激发九江人民健身热情,推进九江“体育+”融合全面协调发展,展示九江经济社会发展的成果和特色。

  考察结束后,第十六届省运会筹备工作推进会随即在九江体育中心中体公司会议室召开,会议由李军主持。会上,九江市体育局党组书记、局长汪洪义就本届省运会的筹备情况、存在的主要问题和下一步打算进行了详细汇报,九江市委宣传部、九江市财政局、九江市住建局等多家单位对筹办好本届省运会进行了广泛的交流和讨论。董金寿作了发言,提出了要求。

  最后,谢来发指出,承办好本届省运会,一是思想认识一定要到位。按照“办好一次会,搞活一座城”的思路,大力推介九江,把九江特色、形象都呈现出来,将对九江城市功能品质、城市建设管理、文明程度和经济社会发展等方面有极大的提升,充分让承办省运会的综合效益得到体现。二是重点工作一定要抓紧。一要抓紧建设各项比赛场馆,加强场馆布局,处理好比赛需要和赛后需求、场馆建设和运营管理、市里统筹和县区参与三层关系,同时要将场馆建设纳入城市功能与品质提升工程,抓紧落实。二要抓紧开展备战训练,强化赛场练兵,确保比赛成绩。三要抓紧提升城市品位,将筹备工作与三城同创、城市功能与品质提升相结合,全方位展示九江的形象。三是工作合力一定要凝成。九江市委、市人民政府高度重视,各单位要各负其责,齐心协力,强化要素保障,强化宣传造势,加强沟通与协调,抓好工作落实,为实现“办赛更精彩,比赛更出彩,为九江添光彩”的目标而努力奋斗。

  (文/图 刘文平)