您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>调研活动

省体育局副局长张祖平到定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

2020-04-07 11:51 编辑:陈露 来源:局扶贫驻村工作队

  在决战决胜脱贫攻坚收官年之初,省体育局党组高度重视脱贫攻坚工作,十分牵挂新冠肺炎疫情期间贫困群众的生活生产情况,4月2日,受局党组的委托,省体育局党组成员、副局长张祖平一行冒雨来到省体育局定点帮扶村――吉安县桐坪镇樟坑村调研指导脱贫攻坚工作。

  张祖平一行来到村里向镇村干部及驻村工作队传达了局党组会议精神,详细了解疫情期间的防控工作和贫困户家庭的义务教育、医疗保障、住房安全、饮水安全、春耕备耕、务工就业以及驻村干部帮扶责任落实等情况,要求打好“一个战场,两场战役”,力争战“疫”战“贫”两手抓、两手硬、两手赢。

  疫情得到有效控制后,正值春耕春种的大好时节,张祖平要求村两委干部和驻村工作队统筹兼顾各项工作,确保防疫不松、春耕不误、帮扶不落,积极开展复工复产宣传,抢时间、赶进度,积极引导广大村民紧抓有利天气,有序地做好春耕生产。在产业基地调研时,张祖平对省体育局帮扶已建好的百香果基地给予肯定,指出发展产业,要加强扶贫政策和惠农政策宣传,增强内生动力,变输血为造血,要打牢产业基础,选准选好产业项目,建立长效脱贫机制,帮助贫困群众脱贫致富,稳步增长村集体经济收入。江西省4月份进入汛期,张祖平要求切实做好防洪防涝工作,加强小山塘、小水库、河道堤防巡查工作,建立巡防机制,确保群众生命财产安全不受损失。

  最后张祖平要求局驻村工作队认真学习并深刻领会3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,严格落实“四不摘”要求,把思想和行动统一到省委、省政府和省体育局党组的决策部署上来,发扬连续作战和吃苦耐劳精神,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  省体育局人事处处长章广平,省体育局直属机关党委专职副书记、机关纪委书记曾伟陪同调研。

  (文/图 庄乾锋)