您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

省航空运动管理中心传达学习习近平总书记重要讲话精神

2020-03-06 17:25 编辑:陈露 来源:江西省航空运动管理中心

  3月6日上午,省航空运动管理中心召开会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和晏驹腾局长在省体育局党组会议上的讲话精神,研究贯彻当前疫情防控和重点工作。中心班子成员和中层干部参加会议。

  会议指出,在疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

  会议强调,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,在进一步做好疫情防控工作的基础上,按照省体育局以及当地政府、相关部门的工作部署,增强忧患意识、强化责任担当、提高工作本领,狠抓当前重点工作的落实,努力完成全年目标任务。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,省航空运动管理中心第一时间制定并启动实施了疫情防控工作方案,成立了由中心主任担任组长的领导小组,统筹协调各方力量,全力做好防控工作。中心院区实行全封闭管理,所有进入院区的人员必须佩戴口罩,一律检测体温,并对车辆进行消毒处理;创新工作机制,采取远程居家办公方式完成工作任务;要求中心各部门每日在单位微信群中报告防疫情况;严格遵守疫情防控期间食堂用餐管理规定,由食堂工作人员统一分餐,间隔用餐,一人一桌。同时,对两名违反中心疫情防控规定的职工进行了通报批评并严肃处理。

  会议要求,虽然目前中心已复工复产,但当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作不能有丝毫松懈。各科室(队)负责人要加强信息通报工作,每日向本科室人员及运动员们了解疫情防控情况,严格执行疫情“日报告”“零报告”制度,绝不能迟报瞒报漏报疫情信息;加强疫情防控工作的值班值守工作,严格执行24小时值班制度,确保应急值守人员到位、联络畅通、反应及时;除中心工作人员外,杜绝一切外来人员进入中心院区,合力做好疫情防控工作,真正形成责任共担、齐抓共管的工作格局,为下一步中心重点工作的全面展开提供有力保障。

  (文/刘超)