您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

吉安开展“学雷锋”新时代文明实践健身体育志愿服务活动

2020-03-05 17:19 编辑:陈露 来源:吉安市教育体育局

  在第57个“学雷锋纪念日”暨第21个“中国青年志愿者服务日”到来之际,吉安市体育总会向全市体育社团发出号召,积极倡议开展新时代文明实践健身体育志愿服务活动。

  3月5日上午,由吉安市社会体育指导员协会、吉安市围棋协会组成的吉安市新时代文明实践健身体育志愿服务队分别前往吉安市保育院、吉安市青少年宫、吉州区石阳小学、青原区滨江小学以及两个社区共捐赠了一次性医用外科口罩1500个,500ml酒精消毒液384瓶,84消毒液240斤。

  此外,其他体育社团也积极开展了一系列体育志愿服务活动:吉安市太极拳协会党支部向吉安市红十字会捐款9786元,吉安市广场舞协会向青石街、桃树下两个社区捐赠价值2000元的防疫物资,吉安市武术协会向习溪桥社区捐赠价值4000多元的防疫物资,健身体育志愿者贺晓明个人向太平桥社区、崇文社区、吉安市体育馆的10名贫困户捐赠200斤大米10箱牛奶等生活物品。活动的开展,旨在通过不断弘扬新时代雷锋精神,营造志愿服务良好氛围,在当前这个疫情防控和复工复产的关键时刻,显得尤为意义深刻。

  (文/图 曾锐)